リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンクエテッレ後半です、<br />昼食後にマナローラの景色に出会います<br />世界遺産だわぁー<br /><br />チンクエ・テッレ<br />リグーリア海岸沿いにある5つの村。<br />イタリア語で「5つの土地」と言う意味。<br /><br />チンクエテッレからは<br />ラ・スペッツァに戻り<br />バスでポルトヴェーネレに向かいます。<br />世界遺産三昧した後はラ・パッロに列車で向かいます。<br />    <br />     ☆☆☆☆☆<br /><br />去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br />

18:2010年カーニバル三昧の旅・チンクエテッレ後半

2010/02/22 - 2010/02/22

ビビコ

ビビコさん

チンクエテッレ後半です、
昼食後にマナローラの景色に出会います
世界遺産だわぁー

チンクエ・テッレ
リグーリア海岸沿いにある5つの村。
イタリア語で「5つの土地」と言う意味。

チンクエテッレからは
ラ・スペッツァに戻り
バスでポルトヴェーネレに向かいます。
世界遺産三昧した後はラ・パッロに列車で向かいます。

☆☆☆☆☆

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

海岸沿いをコルニリア 方面に向かい
    振り向くと
    マナローラの絶景が味わえます。

これはキヤノンキスX3で撮った写真

これはソニーの広角コンパクトデジカメで撮った写真

コルニリアへの道は冬はクローズしてて
    通れません、
    マナローラに戻ります。

リオマッジョーレに列車で戻ります

駅は半分トンネルの中なので
    列車が信号で止まってるのかと見落としがちですので
    注意しましょう。

エレベーターで上がり景色を見ます

こんな感じ

別に上がってこなくてもいい感じですね。

エレベーターを戻り

トンネルを通り港の方に行きます

見落とさないように

ここから港に出ます。

色鮮やかな家が並びます

リグーリア海

そして
    チンクエテッレにさよならです。

今度は初夏に来れます様に(願)

ラ・スペツィアに到着

ガリバルティ通りから出てる
    ポルトヴェーネレ行きのバス停を探します

バスの切符はタバコ屋や売店で往復買います

乗るバスは
    『11/P』

11でもPがポルトヴェーネレ行きです

5:15発のバスに乗ったので
    5:40着いた頃は薄暗くなってきました。

天気がよければ
    夕日を期待できたんですが・・・

美しいポルトヴェーネレ

携帯カメラ

拡大すると荒いですが
    よく撮れます☆

ここからメインストリートのようですが
    時間がないので迷子にならない為にも
    海側を歩きます。

どんな魚が釣れるんでしょう

サン・ピエトロ教会

6:25発、帰りのバスが到着してます。

大きなホテルがあり
    そこにバス停もあります、

冬以外はポルトヴェーネレからチンクエテッレ行きの船も出てるようですので
    ここに泊まって海からチンクエテッレ巡りをしてみたいです

そしてラ・パッロへ

ラ・スペツィアから19:53発のIC(1等日本で予約済み)
    に乗る予定でしたが
    1時間遅れの表示

しかたないので8:00発の普通車に乗る

ラパッロの駅からは地図で見たら
    ホテル200〜300メートルの距離だったけど
    地図をコピーしてくるの忘れたし
    暗くて道がわからずタクシーに乗る
    14ユーロぼられたけど
    遠回りして海岸沿いのお店とか教えてくれた。

Best Western Tigullio Royal

シービューのお部屋です、
    明日が楽しみ♪

お部屋は広いんだけど
    バスルームは狭め
    シャワーのみ

リゾート地なので可愛くまとめててセンスはいいです

どんな景色が見れるのか
    明日は晴れますように☆

• topbreederさん 2010/10/16 15:17:50
    チンクエ・テッレ?
    って、素敵な街ですねぇ!
    傾斜に建つ家々がおもちゃみたいで可愛〜い♥

3週間の一人旅ですかっ!
    素敵!羨ましいです!
    まさかビビコさん、会社員ではなさそうですねぇ。
    なんか謎が多いわっ、ビビコさんって(笑)!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/10/16 22:18:40
    RE: チンクエ・テッレ?
    いらっしゃいませ〜☆

> って、素敵な街ですねぇ!
    > 傾斜に建つ家々がおもちゃみたいで可愛〜い♥

すっごく素敵ですよ☆
    私の文章力では伝わらないですが
    是非行ってみてください。
    百聞は一見にしかりです!

来年のベネチアは行かれるのですか?
    オフシーズンですが
    その時にでもどうですかσ(゚∀゚*)♪

> 3週間の一人旅ですかっ!
    > 素敵!羨ましいです!
    > まさかビビコさん、会社員ではなさそうですねぇ。
    > なんか謎が多いわっ、ビビコさんって(笑)!

大阪のおばちゃん主婦ですよ〜
    主人が神様のような人なので
    フラフラさせてもらってます(笑)

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る