2010/05/05 - 2010/05/05
こやママさん
GW最終日 今日は朝から「スペイン村」です。ダイワロイヤルホテルからすぐの所にあるので朝1番に入れました! 初めてのスペイン村で興奮気味の子供達の楽しそうな笑顔が見られてとてもよかったです。
昨日まで大勢のお客さんがいて乗り物の待ち時間もかなりあったみたいですが 今日のパーク内とても静か待ち時間なく乗り物も乗れてラッキーでした。こんなに空いてるのならまた遊びに来たいです^^
- 家族旅行
- 自家用車
スペイン村の入場ゲートです!
まだお客さんは、ちらほらです -
入場料金です。
私たちは、株主優待券をGETしたので半額で入れました。かなりお得です! -
入るとすぐに お土産アーケード
どこのパークもこんな感じですね -
ここで記念に家族写真を撮りました^^
さてお土産は帰りでいいので進みますか!
コロシアムでスペイン村のキャラクター達のショーがちょうどやっていたので少し観覧。
ショーの後 どんどん進むとこんな風景がでてきます。日本じゃないみたい ステキ
お花にも手入れが行き届いているなぁ〜と。私は姉の子供を連れて来て依頼10数年ぶりのスペイン村。ほとんど変わってなく 昔を思い出しながら懐かしい思いでパーク内を散策してました。
メインアトラクションです。
これは大人も子供も楽しいです -
この先何が待っているのか解らず わくわくしていた子供達。男の子はこーいうアトラクション好きですね
楽しかった〜2歳の次男も泣かずに乗れました
この感じも素敵
スペイン風なんでしょうね -
ちょっとしたスペイン小道を過ぎると
パレードです。GWだと暑すぎずショーも見やすいと思います。今年の夏休みなんて暑くて見てるほうも大変だったと思います。 -
お腹が空いたのでレストランへ
空いているので席も好きなところを贅沢に使わせてもらいました -
お子様ランチ
パレードに参加する次男
裸足で踊ってます^^ -
お兄ちゃんは、従兄弟と写真撮影中
スペイン村には雨の日でも大丈夫な室内遊園地もあります。
小さなお子さんには ここがいいかもしれません。疲れた両親達もここで休んでいました
さてそろそろ帰ろうかと室内遊園地をでると 本場スペイン人によるカルメンが始まったので見てから帰ることに。
子供達は外人さんが踊るのが珍しいようで静かに静かに座って踊りを見ていました
最後に
スペイン村は何かほっとするパークです。
人も多すぎず少なすぎず、ゆっくり回れる所が子連れには1番良いと思いました。