ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の後輩ちゃんとソウルに行ってきました。<br />今回で韓国は5回目。ゆったりのんびりグルメツアーです。<br />

のんびりソウル三泊四日

2010/09/11 - 2010/09/14

チョア姫さん

高校時代の後輩ちゃんとソウルに行ってきました。
今回で韓国は5回目。ゆったりのんびりグルメツアーです。

友人
鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

後輩の由美ちゃん手作り♪
    さあ!行くセヨ〜

到着早々、焼肉っす!
    今日は牛肉っす!!
    明洞にある『ウガラム』です。

相変わらずオマケがたくさん
    旨いセヨ〜

お店のオッパーと♪
    日本語がとても上手なオッパーで楽しかったよ〜

帰り道、屋台でおでんを頬張る二人
    初日はこうして過ぎて行きました。。。

二日目の朝はお粥から始まり〜
    私は鶏粥♪
    胃に優しいねぇ〜

つまみかと思って食べたらえらいしょっぱい!!
    お粥に入れて食べるのかな??

ロッテマートで買い物して日本へEMSで配送!
    身軽になってチムジルバンへ向かいます。
    龍山駅(ヨンサン駅)にあるドラゴンヒルスパ!

巨大健康ランドです。
    アカスリやマッサージなどのオプションあり。
    入浴だけなら₩13000(1100円くらい)で一日中遊べます♪

お昼は燻製玉子一つだけだったので夜は…

ププ!
    また焼肉っす!
    今夜は豚肉っす!!
    明洞の『セマウル食堂』

いろんなものを挟んで包んで食べます

辛めのプルコギ〜
    うんま〜〜
    でも…精算したら、えらい高かった!!
    ぼられた??美味しかったけど後味悪かったな〜

三日目の朝は寝坊すけの二人を残して一人観光
    景福宮へ

衛兵の交代式を見てきました。
    奥にビルが…変な感じ

綺麗な衣装、真近で見学できたので良かったです

平日の午前中なので辺りは静かです

寝坊すけさん達と待ち合わせて昼食です。
    景福宮のすぐ近く『土俗村』にて参鶏湯
    と〜っても美味しかったです。
    濃厚なスープだけど全然しつこくない、一緒に頼んだ丸焼きも皮はパリッ中身はジューシー

カクテキも美味しかったな〜
    食前酒は高麗人参かな?ちょっとクセがあります。
    かなりキツイお酒でした。

丸焼きちゃ〜ん♪
    私達は11時30分頃入店したのですんなりでしたが
    12時まわったとたんに店内ギュウギュウ!
    食事を終えて店を出ると行列が出来ていました。
    お昼休みのOLさんやサラリーマン達が並んでます

おやつのパッピンス(かき氷)
    でかっ!
    三人で仲良く食べました〜

参鶏湯のもち米がかなり効いたらしく夜はスーパーで買い物して作った部隊チゲ風
    私達の宿泊した現代レジデンスはウィークリーマンションのような造りで食器や調理器具の貸し出しもあるのでこんなことも出来ます♪

つまみはパジョン

最終日の朝は『イサックトースト』のベーコンチーズトーストとハムチーズトースト
    何故か甘ったるいシロップ?が…いまいちだったな〜

午前中はエステしてロッテ免税店の地下でお昼ご飯

フードコートで普通に美味しい石焼きビビンバが食べられます♪

ロッテホテルの前から高速バスに乗り仁川空港へ

とりあえず休憩ビール

キムパプ…あれ?

ジャジャン麺…あれれ?

うどん…あれれれ??
    お昼ご飯食べたよね??私達…
    おやつか?
    と、まぁ喰って飲んでの旅でした〜
    牛・豚・鶏と制覇して満足すぎるグルメツアーは
    これにて終了〜
    あー食った食った〜

• zzr-cさん 2010/10/10 16:05:54
    はじめまして
    チョア姫さま こんにちは!

zzr-cと申します。

のんびりソウル三泊四日見させていただきました。

最初の焼き肉から、お粥やら沢山食べられましたね!

ホテルはコンドみたいな感じ?

自分たちで調理できるのも良いですよね。

写真が29枚あって食べ物が写っている写真20枚ありました。

韓国グルメツアー大成功ですね!

そして昼ご飯後のビールにキンパにじゃじゃ麺・うどんも(笑)

チョア姫

チョア姫さん からの返信 2010/10/12 08:24:45
    コメントありがとうございます
    zzr-c様

この度は私の旅行記にコメントいただきましてありがとうございます。

ほんと!食べ物ばっかりですね(笑)

フジカラーのフォトブックも作ったのですがほぼ食べ物でした

久しぶりの韓国は相変わらず美味しいものがたくさんあって困ります

今週末は北海道旅行なのでzzr-cさんの旅行記、参考にさせていただきます。

旭山動物園は3月に行ったので今回はコースにいれていませんが

札幌市内で美味しいお店とかご存知でしたら教えてください♪

きっと今度の旅行も写真は食べ物ばかりになると思いますが

覗いてみてくださいね^^

> チョア姫さま こんにちは!
    > zzr-cと申します。
    > のんびりソウル三泊四日見させていただきました。
    > 最初の焼き肉から、お粥やら沢山食べられましたね!
    > ホテルはコンドみたいな感じ?
    > 自分たちで調理できるのも良いですよね。
    > 写真が29枚あって食べ物が写っている写真20枚ありました。
    > 韓国グルメツアー大成功ですね!
    > そして昼ご飯後のビールにキンパにじゃじゃ麺・うどんも(笑)
    > じぃ〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/12 10:59:06
    RE: コメントありがとうございます
    チョア姫さま こんにちは!

> 札幌市内で美味しいお店とかご存知でしたら教えてください♪

札幌の事でしたら、デンさんに聞いたらいいですよ!
       ↓

> きっと今度の旅行も写真は食べ物ばかりになると思いますが
    > 覗いてみてくださいね^^

ハハハ、札幌楽しみですね!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/13 21:45:07
    RE: RE: コメントありがとうございます
    チョア姫さん、こんばんぬー(笑)。

ってか、プロフ写真「萌え」ですネ♪

──じぃ〜さん、ぬーっス。
                 ↑少し手抜き(笑)

すすきのはホント、気をつけてくださいネ!!

「飲み放題」「時間無制限」「明瞭会計」「安心、あんしん」

とにかく、どこもかしこも“安心感”を売りにしていて、いざ鎌倉→→もとい→→いざお会計のだんになると、

「おひとりさま、○万円でございます」

なんてある意味、いい思い出になるかもしれませんからネ。

チープな系列系のお店は、まずだいじょうぶでっす。

ふと浮かんだお店──。

「焼き鳥ジャンボ」

札幌のデキの悪いメンツが集まる高校(笑)、そこのOBである三宅さんが切り盛りする「ジャズ・居酒屋」でっす(激)。

あ゛ー、なんだかすすきの・モードになってきました♪

デン

チョア姫

チョア姫さん からの返信 2010/10/14 08:43:05
    ありがとうございました^^
    zzr-c様

こんにちは

早速、デンさんに札幌の美味しいお店教えて頂きました!
    楽しい旅行になりそうです♪
    旅行記にたくさん思い出を残そうと思います♪
    また覗いてくださいね〜

ありがとうございました<m(__)m>

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/14 09:20:16
    RE: ありがとうございました^^
    チョア姫さま おはようございます!

> 早速、デンさんに札幌の美味しいお店教えて頂きました!
    > 楽しい旅行になりそうです♪
    > 旅行記にたくさん思い出を残そうと思います♪
    > また覗いてくださいね〜

いっぱい思いで残してきてくださいね!

すすきのの、辛い思い出は遠慮した方が良いですよ(笑)

北海道食べ物美味しいので楽しみです!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/10/14 09:51:13
    RE: RE: RE: コメントありがとうございます
    チョア姫さま おはようございます!

デンさん こんにちぬ―

> 「焼き鳥ジャンボ」
    > http://yaplog.jp/wolly/category_11/

毛ガニ摘まんでてって、言われてみてぇ〜(笑)

海鮮丼も旨そうです!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/14 11:39:07
    RE: RE: RE: RE: コメントありがとうございます
    毛ガニ、つままられたい……ってか、舌かんじった(笑)。

すすきの――南に行くほど「ディープ・すすきの」なんて言ったりします。

――学生のときだけ?

ゆっくり飲める場所、あそことココ(笑)。

チョア姫さん、じぃ〜さん、もし「ジャンボ」さんに行かれるのなら、壁にビッシリと書かれてる「メッセージ」もおもしろいですよォー。

僕を探してみてください……ってか、いつ書いたか忘れた(笑)。

ハングルもあるので、見つけてくださいネ。

三宅さん――そして常連さんも――少しクセがある方たちですが、モソっとしてていい雰囲気です。

アンニョ〜ン。

デン

チョア姫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る