ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はFCイベントに参加するため、久しぶりにツアーでのソウル旅行。<br /><br />成田〜仁川便にてソウルへ。<br /><br />空いている時間をフルに活用しようと頑張りました!<br /><br />ロケ地巡りもしてきました〜。

☆2泊3日・ソウル旅行@ツアー☆

2010/09/24 - 2010/09/26

あっこ

あっこさん

成田〜仁川便にてソウルへ。

空いている時間をフルに活用しようと頑張りました!

ロケ地巡りもしてきました〜。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

1日目、晴れ(日本は小雨)

品川駅から成田エクスプレス1号に乗って成田へ。

成田空港第一ターミナルまで乗ります。

OZ107 成田/仁川 9:00/11:35にてソウルへ。

機内食。
    フルーツ&サラダがおいしかった。

ツアーのため観光バスにて明洞まで移動。

ロッテ免税店(明洞)へ到着したのが13:00頃。

集合時間が14:10だったので、その時間は明洞でお買い物を済ませました(一応ガイドさんには時間までに戻ってくる旨伝えました)。

ここは韓国ドラマ「シティーホール」最終回の5年後のグクの演説場所。
    あんな場面に出くわしたい〜。

明洞から観光バスにてホテルへ。

今回泊まるCOEX Intercontinental Hotel。

14:40頃にチェックイン出来ました。

ホテルの中。

夜寒いといけないので、フロントに言って毛布を借りました(部屋まで持ってきてくれました)。

電気も沢山あったのであまり暗くなかったです。

また変圧器がなくても日本の電化製品が使えました。

バスルーム。

不覚にも歯ブラシを忘れた私・・コンビニで買いました(汗)。

ホテルからタクシーにて新沙洞へ。

16:00〜エステへ。

お茶を出してくれました。

テラスにて飲みました。

エステはすごくよかったです。
    顔も小顔に、全身もすべすべになりました。

個人的にソウルに旅行に来ているお友達と合流するため、「Once in a Blue Moon」へ。

18:30頃待ち合わせ。

ここは韓国ドラマ「美しき日々」や「私の名前はキム・サムスン」「乾パン先生とこんぺいとう」でも有名ですよね。

19時過ぎから?生演奏が始まります。

今回は聴けなかったけど、ジャズを楽しみたい方にはお勧めです。

シャンパン(22000w+サービス料10%)。

徒歩にてお店まで。
    サムギョプサルを食べに。

肉を包む野菜はサンチュ、ゴマの葉、大根の浅漬けの3種類。

6種類の味を頼みました。

いいにおい〜。

ケランチム。

テンジャンチゲ。

ハーブの説明。

食後、スクールフードへ。

イカ入りイカスミマリ。

韓国ドラマ「天国の階段」でお馴染みのPASCUCCIの前を通り・・。

何やら撮影してました。

聞いたら広告撮影だそうで・・

こちらのカフェへ。

店内。

遅い時間にも拘わらず・・みんなでですが食べちゃった(汗)。

コーヒー、おいしかったです。

店内もゆったり空間が広がり落ち着けます。

カフェから少し歩いたところ。

韓国ドラマ「パスタ」に出てくる横断歩道。

1話でユギョンが金魚を落としてしまい、シェフに助けてもらった場所。

タクシーにてホテルまで。

1日目、終了。

2日目、晴れ。

ホテルからタクシーにて、三成(サムソン)あたりで有名だというコムタン屋さん(河東館)へ。

入り口で先にお金を払います。
    10000wでした。

コムタンに自分で塩で味付けます。
    キムチを入れても♪

コムタン屋さんから大きな通りを10分くらい歩いて、宣陵(ソルルン)駅に。

2号線 宣陵(220)−教大(223・340)-3号線 景福宮(327)

景福宮へ。

入場料3000wでした。

秋夕(チュソク)の後だったからかイベントがありました。

とってもきれい〜。

景福宮の外に出て、三清洞へ。
    路に地図が。

昔ながらの街並み。

青受亭(チョンスジョン)にてランチ。

韓定食。
    1人15000w(写真は5人分)。

チゲも2種類。

どちらも優しい味。

貝のご飯。

食後、安国駅まで徒歩(約10分くらい)。

安国(328)−3号線―アックジョン(336)

2番出口から地上へ。
    タクシーに乗りこちらのお店へ。

ドラマの舞台となるイタリア料理店「ラ・スフェラ」として登場。

韓国ドラマ「パスタ」のロケ地。

玄関。
    ドラマが思い出されます。

お店の外はこんな風に♪

ちょうど到着したのが14:50でした。

お店に入るとお昼の営業が15:00までと言われ・・(涙)

ドラマを見て来た旨伝えると、快く「写真撮影していってもいいよ〜」と言ってくださり、お客さんがいない中パシャパシャ撮らせていただきました。

エスプレッソを飲んでいたカウンター。

階段。
    下から2階に向かう所。

2階。

2階の廊下。

2階からの風景。

階段。
    2階から1階を見たところ。

次回は時間内に来ます〜と伝えお礼を言ってお店を後にしました。

隣のお店が有名な「GORILLA IN THE KITCHEN」でした。

ここでお茶することに。

アイスカプチーノを注文(11000w)。

韓国のコーヒーって割と薄いイメージでしたが、ここのはしっかり!本格的でした。

健康に気を遣っているお店だけあって、出てきたお水がとっても美味しかったです。
    レモンの味がしました。

店内。

タクシーにてホテルに戻り、夕方から夜までイベント参加。

イベント終了後、ホテルからタクシーにてプリマホテルまで。

プリマホテルの近くにあるこちらのお店へ。

とある俳優さんの行きつけのお店だそうで♪

写真はおでん。
    たまごやこんにゃくも入っていて、日本風でした。

日本の生ビールもありました。

ケランチム。

豚肉ともやしの炒め物。

おかみさん(オンマ)は日本語話せません〜。
    でも味は日本風。

甥っ子&姪っ子が日本に留学していたことや、現在住んでいることもあり日本のこと好きでした。

ホッとするお店です。

タクシーに乗りホテルまで。

2日目、終了。

3日目、晴れ。

ホテルから9号線シンノヒョン(925)までタクシーにて移動。

初の9号線♪

シンノヒョン(925)-9号線-堂山(913)へ。

急行に乗ったためあっという間に到着しました。

8番出口で地上へ。

韓国ドラマ「シティホール」に出てくるお粥屋さん。

日曜日でしたが9:00から営業していました。

店内。

ドラマにも出てきましたね。

ドラマの様子が貼ってありました。

グクがミレの写真を見つめるシーン。

厨房。

アワビ粥(10000w)を注文。

かなりの量でした。
    全部食べちゃったけど・・。

帰りは2号線の堂山駅から電車に乗って・・。

堂山(237)-2号線-乙支路入口(202)まで。

国会議事堂。

「シティーホール」には欠かせない場所。

明洞で買い物と用を済ませ、ホテルに戻り(13:30集合でした)、観光バスにて仁川空港まで。

チェックインを済ませ、空港内のドーナツ屋さんで。

OZ106 仁川/成田 17:10/19:30にて帰国の途に。

機内食。

ツアーだったので2回お昼を食べることが出来なかった・・(心残り・笑)。

限られた時間だったのでショッピングはほとんど出来ませんでした。
    その割には行動出来たかな。

イベント付きだったこともあり、心も満足して帰国出来ました♪

またソウル、行きたいわ〜〜♪

• mamamaさん 2010/12/15 23:21:20
    ダントツ
    このホテル泊まりましたよ。
    グレードの高さダントツでした。

あっこ

あっこさん からの返信 2010/12/16 08:34:12
    RE: ダントツ
    > このホテル泊まりましたよ。
    > グレードの高さダントツでした。

コメントありがとうございます。

ツアーでない限りこんないいホテルに泊まったことがないので2日間楽しめました。
    思っていたよりも交通の便も良く(電車もタクシーでも)また利用できたらいいな〜と思います。

あっこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る