2010/09/13 - 2010/09/17
のりをさん
マイルが貯まって航空券代がタダ。
子供も2歳までなら座席代もかからない!ならばいまのうちに海外旅行へ♪
ってことでグアムへGoです!
子連れなので予定もそんなに組まずにゆる〜くまったりしてきました。それじゃいってみよ〜
- 乳幼児連れ家族旅行
21:30発グアム行き。JALWAYS。
初めてのお弁当の機内食。
冷たくてびっくりした!
でも味はそこそこ美味しく完食〜豚丼など・・・
機内は女子大かってくらい若い女性であふれてました。君の若さを少し分けてくれ・・・ -
宿泊先はウェスティンリゾートグアムです。
これがウェスティン自慢のヘブンリーベッド!
少し固めの低反発枕のような感覚の、寝ると体全体が包まれるような、非常に安定した寝心地です。いや〜最高でした。すっかり大ファンです。 -
朝起きると快晴!
そして、部屋からの眺め。パーシャルオーシャンビュー。
隣のホテルと教会と海ちょびっとと空。まあこんなもんでしょう。 -
ホテルを出てすぐの眺め。
真っ青に透き通る海!はやる気持ちを押さえ、とりあえず朝食を。 -
向かいのパシフィックプレイス内のコーヒービーナリーにて。
サンドウィッチとカフェオレを頼みました。
焼きサンド?からしが効いててなぜか甘く、美味しかったです。 -
さて、海!!
ホテルニッコーを臨む方。 -
やっぱり南国の海は最高ですね。
砂で戯れる子供。
子供を浮き輪にのせ、たっぷり2時間泳ぎました。すごく遠浅で、珊瑚や魚がたくさん見られました。白黒の魚が多かったです。
そして、グアムの日差しをなめていた私達は見事にやられました。日焼けです。これでもかってくらい日焼け止めは塗ったほうがいいです。 -
このボタンを押さないと、歩行者の信号は青になりません。
それに、15秒のカウントダウンが妙に歩行者を焦らせますww -
ざっと雨が降ってきました。通り雨でした。ちょうど雨季なので、1日に何回か降ったりします。すぐ止みますが・・・
タモン地区を散策です。ジェラート屋さんに入りました。
ナッツのアイスを食べました。ダンナのマンゴーの方が美味しかったです。 -
夕食は予約しておいた、コアガーデンへいきました。
ロブスターとステーキのセットを頼みました。カクテルと前菜が美味しかったです。そして肝心のメインの写真をとるのを忘れましたww
お肉はとっても大きくて食べ切れませんでした。初ロブスターでしたが、ブリブリっとしてて噛み応えがありました。 -
2日目。
ホテルのツアーカウンターでトローリーと入場券付きのを買って、トローリーにのって恋人岬へ。
乗ってるのは全員日本人!グアムは日本人で溢れています。まるで日本のよう・・・ -
展望からの眺め!
凄いキレイでした。
でも暑いので、じっくりみられず・・・ -
下をみると・・・こんなかんじ。足がすくむ。
上をみると・・・こんなかんじ。
どこまでも青が続いてます。
美しい海。
入場する前に帰りのバスの時間を確認したほうがいいです。
本数も限られてるし、あの暑さの中待つのは結構辛いです。 -
タモンへ一度戻ってきてマックでランチ。
バンズが日本のとは違うと思います。 -
シャトルでマイクロネシアモールへ行きました。
かわいいおもちゃ屋さん。
ぬいぐるみの木馬なんかかわいらしい。
ここで買ったおもちゃが、GPOのおもちゃ屋の倍でした。
ちょっと高めなのかなぁ?? -
ほんとうにかわいいおもちゃがいっぱいです。
どれも欲しくなってしまいます。
さて、おもったより収穫もなく、(私が思っていた以上にさびれた感がありました。)Kマートへ移動しました。 -
Kマート・・・サイコー!
ワタクシ主婦のテンションは一気にマックスに!
ビオレのパッケージが違うだけで、テンションアップww -
カップケーキの紙袋。可愛いけど買わないものは写真を撮る!!w
なんと牛乳が常温で売られていました!
大丈夫なのかな??
腐らないのか不安です。 -
買ったものをホテルのベッドに広げてみます。
みょーーな達成感ww
よはまんぞくじゃ・・・ -
夕食は調べておいたバーンタイというタイ料理屋さんへ。
お店は混んでて、大繁盛という感じでした。
少し待って座れました。
揚げ春巻きや青パパイヤサラダ、空芯菜いため、バッタイを頼みました。
とても美味しかったです。量は結構多いのですが、大体食べました。
大人2人なら3つで十分かと思います。 -
3日目。
イルカウォッチングツアーに参加しました。
日本でネットで予約しておきました。
イルカは5頭くらい見られました。船も全く揺れないし、小さい子供がいても十分楽しめます。
帰りは雨でしたが、ホテルまでぐっすり寝てしまいました。意外に疲れたのかも。 -
グアムプレミアムアウトレットへ行きました。
これはロスドレスフォーレスです。
期待して行ったのですが、品数は多いのだけど、大雑把なものばかりで、好みのものが見つかりませんでした。
アボカドカッターを買いました。 -
子供を遊ばせられるスペースもあります。
絵本にでてきそうでかわいいです。 -
夕食はフードコートで。
タコベルにしました。
まあ美味しかったです。
それにしてもこのドリンクの大きさ!あまりに大きすぎて、半分しか飲めませんでした。 -
4日目。
あっという間に最終日になってしまいました。
タモン地区の風景。 -
JPスーパーストアでお土産を買い足し、(お土産を買うにはJPスーパーストアが一番いい気がします。品数も多いし、種類も豊富でチープなものから高級なものまで全部揃ってます。)向かいのザプラザのマウイコーヒーでお茶です。カラフルなカップケーキが毒々しくてステキ!
お昼はバーンタイのランチへ行こうとしたんですが、たくさん人が並んでたので、近くのホアマイというベトナム料理屋へいきました。
星は2つというところでしょうか・・・
から揚げが美味しかったですが。 -
さて、そろそろ帰路に着く時間です。
グアムの空港。がらんとしてます。 -
16:10発成田行き。
帰りのご飯は温かくて美味しかったです!満足。