浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場⇔浅草 水上バス「ヒミコ」に乗る目的でぷらぷら旅<br />天気も良く、建設中の「スカイツリー」も見れました。

水上バス ヒミコ

2010/09/18 - 2010/09/18

トモさん

お台場⇔浅草 水上バス「ヒミコ」に乗る目的でぷらぷら旅
天気も良く、建設中の「スカイツリー」も見れました。

私鉄 徒歩

ゆりかもめで台場まで行き、まずは「ヒミコ」の予約へ。
    アクアシティお台場の目の前に乗り場があり、16時台の予約は余裕でした。
    12時台出発がある為、ヒミコが居ました!
    お昼の便は、売り切れになっていました。

目的の便が予約できたので、ランチへGO!
    アクアシティお台場6階
    PESCE D`ORO でパスタランチ♪
    眺めも良くて、レインボーブリッジがよく見えます。デッキで食事しても良い所です。
    店員さんも感じよいので、お勧めでーす。

その後、パレットタウンとデックスをブラブラし、いよいよヒミコ乗船へ
    10分前で良いらしいのですが、早めに行って並んでました。

だんだん近づいてくる〜

どこから乗るのかわかりません。

船長が見えます。

結構長いです。
    パカッと乗船口が開きました!

並んで乗船します。

後ろには、売店があります。
    ビールを買って乾杯!

良い眺めです。

途中前に移動しました。
    銀河鉄道999の哲郎が、船内アナウンスしてくれます。

夕陽が綺麗です。

橋の下は結構ギリギリな感じに見えます。

いよいよ浅草到着です。

朝日ビールのビルと、スカイタワーが見えます。

船内はこんな感じ。
    トイレも有ります。

ヒミコの後ろ

船降りても、なかなかの景色です。

電車とヒミコとスカイツリー

最後の便化と思っていたら、別の乗客を乗せて、ヒミコは去って行きました。

橋からも、沢山の人が見ていました。

• 雷門

雷門

雷門の提灯(?)下の部分

雷門後ろは、風雷神門

仲見世
    お土産は、以外に仲見世安いです。
    脇で買ったら、高かった(笑)

五重塔がライトアップされていました。

浅草寺

スカイツリーがここからも見えます。

お参りするのに長い列ができていました。