沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日〜19日の3連休で沖縄へ行ってきました。超ハイシーズンなので通常の時期より費用が高くついてしまいましたが、それ以上の価値がありました!! <br /><br />往復の飛行機は職場の先輩が教えてくれたトラベルコちゃんで予約。正規運賃で購入するよりも30%ほどお得でした。<br />http://www.tour.ne.jp/ <br /><br /><br />ホテルは宿ぷらざにて予約。 <br />http://www.yadoplaza.com/ <br />いろいろ調べましたがここのサイトが一番お得だった気がします♪ <br /><br /><br />今回宿泊したのは本島中部の恩納村にあるサンマリーナホテル。このホテルはアクティビティも充実していて楽しい日々を過ごせました。<br />*サンマリーナホテルHP* <br />http://www.ishinhotels.com/sunmarina-hotel/jp/ <br /><br /><br />とにかくホントにのんびりと癒された3日間でした☆ <br /><br />

沖縄*2010年7月版*

2010/07/17 - 2010/07/19

Machapin

Machapinさん

ホテルは宿ぷらざにて予約。

*サンマリーナホテルHP*

とにかくホントにのんびりと癒された3日間でした☆

JALグループ ANAグループ

伊丹空港に到着。往路はANAに乗りました。7月はベストシーズンということもあり飛行機はもちろん満席でした。

空港内には大阪名物なものがたくさん売られていました。

通天閣の形をしたペットボトルウォーター。ひこにゃんやせんとくんも相変わらず人気者です。

空の青さに感動しました。

機内の写真。
    私たちの座席は、足元がめいっぱい伸ばせるぐらい広くて快適でした♪

だんだんと沖縄に近づいてきました。

まるでソフトクリームのような雲でした。

2時間で那覇空港に到着☆

空港からリムジンバスに乗って1時間ちょっとでサンマリーナホテルに到着。
    写真はホテルからの景色の一部。このホテルは全室オーシャンビューなのです。素晴らしい♪

右方向に向くとビーチが見えました。

お天気に恵まれてホッとしました☆

今日は綺麗なサンセットが見れそうな予感♪

今回の旅もガチャピンを連れてきました♪
    (左・iPod 右・手鏡)

部屋のソファー。サンマリーナホテルの客室はとても綺麗でした。

ホテル内をちょっと歩いて…

今からサンセットクルーズに参加します☆

サンマリーナホテルは全室オーシャンビューのため、ちょっと変わった構造になっています。

すでに綺麗な夕日

シークヮーサーをいただきました。

青の洞窟付近まで来ました。

もうすぐ夕日が沈みます。

夕日が雲に隠れてしまいましたが…

雲から出てきてくれました!

水平線に沈んでいきます。

感動のひとときでした。水平線に沈んでいく夕陽っていつ見ても癒されます。

1時間のサンセットクルーズを終えてホテルへ。また絶対参加したい素敵過ぎるクルーズでした。

ディナーはホテル敷地内でバーベキューをしました。

私たちの座席はビーチに面した眺めの良い席でした☆

夜8時ぐらいになるとすっかり暗くなりました。

写真ではわかりにくいですが遠くで花火大会が開催されてました。

ホテル敷地内には木でできているブランコもあったのでちょっと遊んで帰りました♪

部屋に戻ってきました。

ベランダに出てみました。