ダマスカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にどうしても行ってみたかった<br />中東に行ってきました。<br /><br />アラブ人は本当に優しく受け入れてくれました。<br />ぜひまた行きたい国です。<br /><br />航空券とホテル、空港からの送迎、シリア-ヨルダン間の送迎を<br />日本で申し込みました。<br /><br />旅行中はほとんどタクシーを、郊外の観光地までは<br />バスを利用しました。<br /><br /><br />◆日程◆<br />3月18日新横浜-(新幹線)-名古屋-中部-アブダビ(乗り継ぎ)<br />3月19日アブダビ-シリア(ダマスカス):ダマスカス泊<br />3月20日ダマスカス観光:ダマスカス泊<br />3月21日パルミラ観光:ダマスカス泊<br />3月22日ダマスカス観光:ダマスカス泊<br />3月23日シリア(ダマスカス)-(車)-ヨルダン(アンマン):アンマン泊<br />3月24日ペトラ観光:アンマン泊<br />3月25日アンマン観光アンマン泊<br />3月26日死海:アンマン泊<br />3月27日ヨルダン(アンマン)-アブダビ(乗り継ぎ)<br />3月28日アブダビ-成田<br /><br />ダマスカス:CHAM PALACE HOTEL<br />アンマン:LE VENDOME HOTEL<br />

エティハド航空で行くシリアヨルダン11日間①(作成中)

2010/03/18 - 2010/03/28

えり

えりさん

新婚旅行にどうしても行ってみたかった
中東に行ってきました。

アラブ人は本当に優しく受け入れてくれました。
ぜひまた行きたい国です。

航空券とホテル、空港からの送迎、シリア-ヨルダン間の送迎を
日本で申し込みました。

旅行中はほとんどタクシーを、郊外の観光地までは
バスを利用しました。

◆日程◆
3月19日アブダビ-シリア(ダマスカス):ダマスカス泊
3月20日ダマスカス観光:ダマスカス泊
3月21日パルミラ観光:ダマスカス泊
3月22日ダマスカス観光:ダマスカス泊
3月24日ペトラ観光:アンマン泊
3月25日アンマン観光アンマン泊
3月26日死海:アンマン泊
3月27日ヨルダン(アンマン)-アブダビ(乗り継ぎ)
3月28日アブダビ-成田

ダマスカス:CHAM PALACE HOTEL
アンマン:LE VENDOME HOTEL

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

アブダビ空港

ダマスカス空港

スーク

スーク内のお気に入りの店
    クレープみたいな感じ。
    中身のリストはもちろん読めないが
    実際の物を見せてくれるため、オーダーしやすい。

大人気のアイスクリーム屋

地球の歩き方に載っているローストチキンの店
    店員はカメラをむけると、本と同じ位置でポーズしてくれた。

• 夕食<br />ローストチキンとシュワルマ

ウマイヤド・モスク内

スーク内の問屋街

大量のマーブルチョコレートを買ってみた

カシオン山を眺める

カシオン山から市街を眺める

ダマスカスのショッピングモール
    ブランド品ばかり

夜のカシオン山

4日目
    パルミラ行きのバス停(ガラージュ・ハラスター)
    バス停の着くと、いくつがバス会社があり
    パルミラパルミラと声をかけてくる
    適当にバス会社を決め、オフィスでチケットを買う

バスの車内では、飴とお水が配られる

ほとんどの乗客が現地の人っぽかった
    一回も休憩なく、パルミラまで着いた

タクシー運転手の客引きをふりはらい、ふらふら歩いていたら
    たまたま通りかかった、ガイドが声をかけてきて
    他のタクシー運転手よりも雰囲気がよかったため
    そのガイドの車で案内してもらうことに

案内といってもフリースタイルで
    車で各観光地まで送ってくれるだけだった
    飽きるまで見れるし、何より自由だったためとてもよかった

一緒にパルミラを廻った、イタリアの人
    ダマスカス行きのバス停まで、送ってくれた

ガイドさんもチケット売り場まで一緒にきてくれて
    チケットを買おうと思ったら
    ダマスカス行きのバスは満席のため、チケットが買えず。。。
    再び、イタリアおばちゃん達の待つ車へ。
    結局、ガイドさんの知り合いの人が
    自家用車でダマスカスまで送ってくれることに。

ガイドさんの知り合いのお店
    ダマスカスまでは長いため、腹ごしらえ

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る