ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチから約6時間、そこはゴールドラッシュで栄えた歴史の街・・・ってよく分からないけど、クライストチャーチ〜クイーンズタウンへ向かう中継地点として1泊してみました。<br />見所は、「世界一急な坂」くらいなものですが、ここでも面白い出会いがあり、思い出深い土地となりました。

NZ縦断バックパッカー体験<6/7>【ダニーデン編】

2003/05/24 - 2003/05/25

hiro_hiro

hiro_hiroさん

バスは夜遅くに付いたので、運転手さんがタクシーを呼んでくれて、予約していたバックパッカーへチェックインしました。

バックパッカーの前の道路からは海が見えます。南島の東海岸でしょうか。

• &#39;First Church&#39;

'First Church'

• 宿は&#39;Chalet Back Packers&#39;(20NZ$/1泊)<br />ネコがいて、人懐っこくてかわいいです。

宿は'Chalet Back Packers'(20NZ$/1泊)
    ネコがいて、人懐っこくてかわいいです。

• BPのキッチンで出会った日本人「ツヅミ」に「行ったほうがいい」と進められていった世界一急な坂&#39;Boldwin St.&#39;<br /><br />ダウンタウンから市バスに乗っていきます。

BPのキッチンで出会った日本人「ツヅミ」に「行ったほうがいい」と進められていった世界一急な坂'Boldwin St.'

ダウンタウンから市バスに乗っていきます。

麓には土産物屋が・・・坂にも家が何件か建っていて、家の断面が斜めになっていたのが印象的でした。

途中、インド人のおばあちゃんに話しかけられ、しばらく一緒に行動することに。

帰りは、ダウンタウンまでおばあちゃんと歩いていきました。
    おばあちゃんの娘がこの街で医者をしているらしく、遊びに来ているんだ、とのこと。

駅です。でも電車は一度も乗りません。

クイーンズタウンには「ツヅミ」と一緒にバスで行くことになりました。以前NZに留学していたこともあるという、関西人で姉御肌の彼女と一緒にいると心強いです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る