ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンの友達と今回も老後のため、ロングステイの出来る場所を求めて、クラーク経済特別区内にあるフレンドシップクラブへ、その後スービックにある、Poco A Poco Condo-Hotelへ韓国人の方が多いようでした。3件目はNHKでも放送されたことのあるトロピカル・パラダイス・ビィレッジへここはスービックでも山手の方にあります、とても良い所でした。見学も終わり、昼食を取り、さあこれからどうしょうか、この一言がいけなかった、私はスービックで2泊ほどして帰るつもりでした、すると突然友達がバギオに行こうと言い出し3泊4日の強行スケジュールの旅の始まりです。<br /><br />

突然のBaguio行き、そしてAlaminosからNuevaEcijaへ(バギオ)編

2010/04/28 - 2010/05/04

masa

masaさん

今回はタイ航空が関空から撤退したのでキャセイパシフィックで香港で乗り継ぎマニラに

突然のバギオ行きトラブル続出で到着したのが11時すぎ、食事に行きすぐ就寝です。

キサドホテル P1400 到着が夜だったので昨日はわからなかったのですが、バーンハム公園が目の前にありました。

ホテルのフロント

ホテルの前の車は花壇に

バーンハム公園の散歩です

果物を頭に載せ売り歩いています

おみやげ選んでいます

• 昼食をすませバギオ大聖堂へ

昼食をすませバギオ大聖堂へ

ステンドグラスが綺麗でした

バギオ植物園へ

イゴロット族のみなさんの出迎え

お金を出したら写真一諸を撮れます

民族衣装を着て記念撮影

化粧されて馬も大変です

いちごのタホー

とても美味しい

バギオと言えばいちごですね

蜂蜜売り

マインズ・ビュー・パークの頂上です

雨が降ってきたので早々退散です

小粒ですが美味しいです

これからアラミノスへ向かいます。もうちょつとバギオ観光したいのですが、時間がありません、ぜひまた来ます。

ライオンの顔をした岩が見えてきました

誰が何のために作ったんでしょうか、名前はあるんでしょうか、友達に聞いても知りません、誰か知ってる方教えてください。

オンドイの台風で壊れた鉄橋です

車は橋の下お通ります、

ちょつと寄り道してマナオグ教会へ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る