名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた名古屋にゆるキャラが出没しました!!<br />その数20体(匹)+αです。<br />先日の県人会祭りも出席したのははち丸さんだけ!<br />斬新なキャラクター達でした。<br /><br />なおケーブルテレビフェスタとメーテレ秋まつりは26日も行われます。入場無料です。

ゆるキャラ大集合inケーブルテレビフェスタ2010

2010/09/25 - 2010/09/25

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん

またまた名古屋にゆるキャラが出没しました!!
その数20体(匹)+αです。
先日の県人会祭りも出席したのははち丸さんだけ!
斬新なキャラクター達でした。

私鉄

おら〜〜のはらしんのすけ〜〜!

おぉ〜!

こっちの姿勢のほうがしんちゃんっぽい!

メーテレ秋まつりより
    地元テレビ局メ〜テレのウルフィです。

メーテレ秋まつり会場はオアシス21から徒歩5分くらいです。

背中にはちゃんと?チャックがあります!

あぁチャック開けてみたい!

公式ホームページはウルフィの部屋です。

ち〜ちゃんです。

着ぐるみ着てるぬいぐるみって
    かわゆすな〜

ち〜ちゃんの後姿

しずくちゃんです。

口元がかわいい!

TV東京の公式ページ

ミッテーネくん?さん?ちゃん?

ななみちゃんです。

NHK-BSのキャラクターやってます。
    あたまおおきい!

NHKの公式ページ

ワンワンくんもいましたが撮影禁止でした。

ざうるす君です。

がお〜〜!

ざうるす君はち〜ちゃんとなかよし。

ひまわりくんです。

とってもストレート!

階段を昇るゆるキャラたち!
    たいへん!!

キャッピーちゃんです。

しぐさがかわいい!

ナガラーちゃんです。

眉間のしわ?うぶげ?

下記は公式ホームページですがブログもあります。
    ひこにゃんから招待状が来たらしいです。

グリンピーくんです。

おでこのみぞはなに?
    ちょきんばこ??

メーテレ秋まつりより
    あぐり父さんです。
    ひかり母さん、みのりくん、みいねちゃん
    4人家族のお父さんです。
    出没時間短かったのでなかなか会えないキャラです。

友達はカールおじさんかも!?

350ml強炭酸ジュースPLAYNEXTです。

メーテレ秋まつりのZENTブースで無料配布しています。
    数量限定で時間限定のようですがけっこうな数用意してそうです。

あいちゃんです。

メーテレ秋まつりでは本物のAIちゃんがきてました。
    タクシーで開場入りするところも見ましたが笑顔を振りまいてました。

ゆるキャラの方のあいちゃんは下記公式ブログで出没予定などが見れます。

はち丸さんです。

400歳でもとっても機敏な動き!
    25日のみ登場しました。
    最近大忙しであちこちに出没する身の軽さです。

はち丸さんブログ
    とても本格的でおもしろいブログです

はち丸さんからはこんなステッカーと名古屋城ゆるキャラ祭りのチラシを貰いました。

ぴ〜か〜

日曜日はしずくちゃんの代わりにケロロ軍曹です。

ケロロ軍曹です。
    9月26日(日)限定で登場しました。

いよいよ10月2日、3日は名古屋城ゆるキャラ祭りです。

バトルスピリッツブレイヴっていうらしいです。

これはゆるキャラではなくオブジェですが。

5体のゆるキャラ発見!!

ケーブルテレビフェスタ2010はテレビ関係のブースがあってそれぞれ催し物をしたりステージでイベントがあったりします。
    登場するゆるキャラも時間で変わるので何回も行かないと全部見れませんでした。

公式ホームページ

同じ日、ナゴヤドーム前イオンではドアラが来てました。

とってもやるきなさそう!

シャオロンくん

えぇー!
    サザエさんに出てくるマスオさんがびっくりしたときのまね?

パオロンちゃん

待ち時間にスポーツ新聞読んでます。
    でも目の位置からすると読めてない!
    ドアラと同じくらいいろいろやってくれます。

ケーブルテレビフェスタはオアシス21で行われていました。
    その屋上でも国際芸術祭トリエンナーレのオブジェが無料で見れます。
    名古屋城から発せられ天まで伸びる青い光線はスペクトラ・ナゴヤという24・25日限定、これまたトリエンナーレのものです。

ちなみにここから名古屋城までは地下鉄で2駅の距離です。

昼はこんな感じです。

オアシス21は地下鉄栄駅に直結していてアクセス簡単
    (名古屋駅から2駅)

下記はオアシス21の公式ホームページです。無料イベントよくやってます。