ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぶらりゴールドコースト夜散歩☆

友人
レンタカー
ジェットスター航空

これまで何度となくAUS-NARITAを往復している私・・・。
    ゴールドコーストマニアにして初のジェットスター搭乗と相成りました。
    ジェットスターというと、「機内食・毛布なし」のイメージがまだ強いですが今回は3日前に手配したフライトだった為か(?)機内食・毛布つきというエアーしか選択出来なかったけれどその方が嬉しい私でした。(アルコールは$7均一)
    その代わり往路はケアンズで1回トランジットを余儀なくされ約9時間半後、クーランガッタ空港到着〜

友達にピックしてもらい、車を借りに行きます!

今回の滞在先(プレジデントリゾートGC)に到着。
    目の前のビーチと空。大好きな青空。

チェックイン後、サーファーズパラダイスの町へ。
    OFFシーズンだけどまだ日中は暖かい。

街中にバンジージャンプが有ります^^;
    お気楽ご気楽ゴールドコースト

二日目の朝も晴天、冬なのにこの日差し。
    海と空の国、オーストラリア。

そうそう、今回の滞在先はQ1の目の前でした。
    (写真左)

本日はスピットへ。
    スピットから望む空。日本にはない美しさ。

ヴェルサーチホテルへいって撮影大会。
    妙な盛り上がり^^;

ヴェルサーチホテルのお勧めはロビー、ハイティー、ブランチかな。
    と言っても宿泊した経験なしですTT

友達と図書館へ

滞在先では半分位自炊しました。
    AUSは外食がひたすら割高!
    女二人で食べて飲んでいたら、ブリスベンから友人が突然やってきました^^;

酒盛り後のテーブル、まだまだかわいいもんですね

短期自炊派の冷蔵庫。

因みに二人での滞在ですが1ダブルベッドの部屋しか取れなかったので二人で寝てました^^;

二日目は生憎の雨模様。GCでは珍しく今年は雨が多い様子。
    屋根のあるショッピングセンターで1日過ごしました。
    とはいえオーストラリアのお店は通常17時には閉店するので日没と共に部屋に戻ります。
    (木曜日のみ20時まで)

夕方になると冷えてきます。
    バーリーヘッズへドライブに来ました。

帰りに韓国館へ寄ってユッケジャンを食べました。
    オーナーのおじさんが良い人なんです〜

韓国館外観。

夜も更けました。
    今晩はクラブへ行きます〜!
    サーファーズ等ではクラブを5軒程はしごできるパスが売ってます。
    私は友人からゲットしてます^^;

夜のサーファーズ

クラブ周りの途中でちょこちょこ食糧を・・・。

ケバブショップは当たり外れがありますよ。
    ここは・・・・コホン。でもマスターが良い人だった。
    美味しい所はメイン通りでないところにありますっ!!

セブンイレブンでドリンク飲んでぶらぶら。
    サーファーズの夜は更けていきました〜。

最終日はクーランガッタのYHに泊まりました。
    部屋が広い・・・。二人でベッド3つ独占です。

二人でこれは広いよね。

プールも・・・

ハンモックも・・・。

近所のターバンで食事っ!
    最終日の夜だ〜!

最後も良いお天気!
    また来るよっ!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る