ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目、4年振りのスウェーデン訪問。<br />今回は、観光以上に語学留学に重点を置いた2ヶ月間でした。<br />住んでいた場所はスウェーデン中心部から少し北の郊外にあるTäby(テビー)という街。<br />学校帰りにストックホルムをぶらぶら1人散歩して、SlussenやT-centralenのベンチに<br />座って人間観察しながら、または住んでるアパートの近くにあったビーチで寝転び<br />ながら、太陽の下、宿題をやるのが至福のひと時でした。<br />いろいろ案内してくれた現地の友人たちに感謝を込めて、思い出を振り返りつつ、<br />旅行記を投稿したいと思います♪<br />

Välkommen tillbaka! -再発見・スウェーデンの夏-

2010/06/24 - 2010/08/22

655位(同エリア1988件中)

かねるぶっれ

かねるぶっれさん

人生2度目、4年振りのスウェーデン訪問。
今回は、観光以上に語学留学に重点を置いた2ヶ月間でした。
ながら、太陽の下、宿題をやるのが至福のひと時でした。
旅行記を投稿したいと思います♪

鉄道
スカンジナビア航空

初スカンジナビア航空(コペンハーゲン→ストックホルム)!

CAは意外にも年配の方が多かった。
    さすが北欧企業です、老若男女関係なく働きます。

機内。

行きの機内食1。

行きの機内食2。
    ダイエットしてた身には嬉しいライトミール。

デンマーク上空。

到着の次の日に行った、チャイニーズのランチブッフェ。
    1200円くらいしたかなー。

ランチ食べた後に、Täbyの夏至祭に向かう。

よく紹介されるミッドサマーポールとは少し形が違いますが、これも一応ポールです。^^

初夏の装いの女性。

夏至祭(by analogue camera)
    頭に花輪をつけるのが習わしみたいです。

夏至祭(by analogue camera)

• &quot;Ej&quot;って書いてある標識がよくありますが、&quot;ダメ!&quot;みたいな感じです。

"Ej"って書いてある標識がよくありますが、"ダメ!"みたいな感じです。

「チラシいらないぞー」
    よくアパートのドアに貼ってあります。

ある日のお昼。

フィスクピンナルという、フィ○オフィッシュの中の魚の揚げ物の細いバージョン。安い冷凍食品で、結構量が入ってて美味しいので、貧乏学生にはありがたい!

ベタですが、乳製品のパッケージデザイン。
    左3つは、Risifruttiというバニラ風味の濃いミルク粥にジャムを入れて食べるやつです。
    ゴハンと牛乳一緒に食べるのが好きな私は結構気に入りましたが。

アパートから徒歩圏にあるビーチ。
    子育てお父さんは普通の光景です。これと同じことお母さんによくやってもらったなぁ〜。

アパートから徒歩圏にあるビーチ。
    晴れた日は水浴び+日焼け。

Täby slott(お城)
    お城とは言っても小ぢんまりとした建物です。
    今は公民館みたいになってるそうな。

Täby slott
    夏はホントに水浴びする人だらけ。

私が通っていた学校。Folkuniversitetet。

Slussen

衛兵の交代。(by analogue camera)

Stockholmのどこか。(by analogue camera)
    建物の名前忘れてしまった・・

Stockholm。(by analogue camera)
    多分、Drottninggatanの近くだと思います。

Gamla stan (by analogue camera)

Rådmansgatan駅 (by analogue camera)
    学校の最寄駅。

Rådmansgatanのエリア(by analogue camera)

"Sun-Ai"という日本ショップです。
    味噌やらタラコスパの素やらクックドゥーやら寿司用の魚やら、色々お世話になりました。

Tunnelbana[地下鉄] (by analogue camera)
    地下鉄では通話禁止ではなく、電波も入ります。
    スウェーデンでは携帯メールより通話の方がお得なので、電話してる声がどこからでも聞こえてきます。

Stockholm (by analogue camera)
    テレビ塔に向かうバス乗り場にて。

テレビ塔に向かうバス乗り場にて。

2010年オープンした写真美術館・Fotografiskaの近辺

Stockholm Öster駅。ここからローカル線に乗り換えて郊外へ行けます。

また写真追加します!!!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る