ポナペ(ポンペイ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地でボランティアをしている友人を訪ね、ミクロネシアまで行ってきました。<br />友人の案内のまま、数少ない観光地に連れて行ってもらいました。<br />ほんとに何もない国ですが、素直な人々・手つかずの自然にとても癒されました。<br /><br />⑤帰りの飛行機で見た虹。<br /> ポンペイで買ったおみやげを紹介します。

ミクロネシア連邦 Pohnpei(ポンペイ)旅行記⑤ おみやげ 編

2010/09/07 - 2010/09/13

エリマキ

エリマキさん

⑤帰りの飛行機で見た虹。
 ポンペイで買ったおみやげを紹介します。

カピンカマランギ村付近で購入しました。
    亀の壁掛け?とコースターです。
    「全部手作りでいつ入荷するのかわからないから、見つけたら即買うべき!!」
    っと友達に言われた通り、翌日行ったらもう売り切れてた〜、買ってよかった。

全部違うお店で買った、アクセサリーたち。

現地にいる友達の手作り品!!かんざしとピアス。
    暇だから、最近ハマっているらしい・・

日本食レストランPCRで最近売りだされたポンペイの塩。ミネラルたっぷりでおいしい。
    右がSEIさんという日本人オーナーが売っている胡椒。上にある黒いのが胡椒を使った佃煮。これがなかなかおいしい。

スーパーYOSHIEで見つけた、ハワイやグアムに売っているチョコ。
    おみやげにちょうどいいと思い購入・・

YOSIEで買ったポンペイサンダル、通称ポンサン・・
    あと“ポンペイの男の子”と書いてあるTシャツ。
    あまり意味は気にしず、、色と直感で選びました。

短い間だったけど、充実した日々を送ることができました。
    御世話になった方々に感謝します。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る