ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は大好きなアーティストゆかりの地を<br />いろいろと巡りました♪なので旅行記はほどほどに。<br /><br />食べた物&NANTAが中心です(^u^)

何度だってソウル♪Vol.1~2日目

2010/09/19 - 2010/09/22

asatomo

asatomoさん

この日は大好きなアーティストゆかりの地を
いろいろと巡りました♪なので旅行記はほどほどに。

食べた物&NANTAが中心です(^u^)

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

ゲストハウスでも朝食を用意してくれましたが
    せっかくの韓国!朝から美味しいものが食べたいっ。

初渡韓の時からずっと食べてみたかったソルロンタン・・・
    念願叶ってやっと行ってきました「神仙ソルロンタン」へ。

お店に着くと店内はほぼ日本人(笑)ドラマの影響もあるのか
    ひっきりなしにお客さんがやってきてましたよー。

運良くすぐに座れて、注文したのはマンドゥソルロンタン。
    ソルロンタンにでっかいマンドゥが4つ入ってました。

これがまためちゃくちゃマシッソヨー!!(≧▽≦)
    胃に優しそうな味のスープに、もっちりマンドゥ。
    マンドゥは別にタレも出てきて、それに付けて食べると
    これまた凄く美味しくて大満足。これにご飯もつきます。

これで7000wです。安い・・・安くて美味しいものばかりっ。

朝食の後は、色々と大好きなアーティストゆかりの地を巡り
    あっちこっちへ行って、また明洞へ戻ってきました。

初渡韓の時にJUMPを見て大感激したので、NANTAもずっと
    見たいと思っていたのですが、今回やっと見られました♪

NANTAは劇場が色々な場所にあるので宿泊先や
    スケジュールによって見る場所が選べて良いですね。

こんな面白いショーが安く見られるって凄い。
    日本だったら10000円くらいは取られそう・・・

私たちはS席だったので、日本円で3300円でした。
    劇場が小さいので十分見えますし楽しめますよー。

開演前の舞台。舞台横の時計が遅れてる・・・??
    これちゃんと理由があってのことです。
    気になる方はぜひ見てくださいねーお勧めです。
    言葉わからなくても笑えます。台詞ほぼないので(笑)

ちなみに個人的にはJUMPの方が好きです。
    NANTAよりもアクロバティックな感じで爆笑できます。

夕食は狎鴎亭方面にあるトンジョンへ。
    セレブエリアだけあって、お店の前には高級車がズラリ。
    店内にいる人達も、ちょっとお金持ちチック(笑)

お店は2Fまであって広々として綺麗でした。

ソウルに留学中の友達と3人だったので
    サムギョプサル2人前と・・・豚の首肉?のようなものと
    ビビンパと梅酒を注文しました。値段はそんなに高くないです。

ただお酒が高い!!なぜにお肉と一緒に値段なんだ(笑)
    瓶で出てくるっていうのもあるんですけどね〜。

ここは自分で焼くタイプのお店らしく
    ぼーっとしてるとあっちゅう間に焦げます(笑)
    見かねてたまーに店員さんがやってくれましたけど。

サンチュなどの野菜類は食べ放題でアイスもありました。
    この後、別にジェラート屋さんへ行く予定にも関わらず
    ちょっとだけ・・・と言いつつアイスを食べる3人( ´艸`)

3人でお腹いっぱい食べて38000wでした。
    あ〜安い。安くて美味しいって最高ですね!!

この日本当は、ゲストハウス近くのチムチルバンへ
    行く予定でしたが、疲れてしまったので断念しました・・・

3日目へ続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る