ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチへ行ってきました。<br /><br />神戸−羽田(Skymark)<br />成田−パペーテ(Air Tahiti Nui)<br />パペーテ−ボラボラ島(Air Tahiti)

Tahiti

2009/03/02 - 2009/03/07

影武者

影武者さん

タヒチへ行ってきました。

神戸−羽田(Skymark)
成田−パペーテ(Air Tahiti Nui)
パペーテ−ボラボラ島(Air Tahiti)

到着日は雨でした。しかし虹が架かって綺麗でした。

タヒチ島のヒルトンホテルのビーチ。
    良い雰囲気です。

同じくヒルトンホテルのビーチから夕暮れ時に。

ボラボラ島へ。空港島からは各ホテルの送迎があるそうですが、私は日帰りだったのでこのフェリーでバイタペ港へ。

海の色が既に見たことのないようなエメラルドで感動しました。

バイタペ港に到着。ボラボラ島最大の繁華街?になるのかな。

港にはわんちゃんがたくさんいます。どれも人なつこい。

いつの間にか囲まれました。

予約しておいた島一周ツアーへ。
    最少催行人数が二名のツアーで、私は一人の参加で他に参加者がいなかったため、二人分の料金を支払いました。これは仕方がありません。約2万数千円だったと思います。

水上コテージが並んでいます。いつかは泊まってみたいものです。

いよいよ海の色が凄くなってきました。

凄く綺麗です。

この辺りは非常に浅くなっています。
    ここでエイの餌付け。餌の魚を持った瞬間寄ってきます。噛まれると痛いそうなのでギリギリで餌を離します。

この辺りは感動でただただ景色を眺めてました。

泊まるならここにしようと決めました。

今回お願いしたツアーはこの山に登るものもあるそうで、こちらもおすすめと聞きました。

地球上にもまだまだこういう場所があるんですね。

この辺りも綺麗です。シュノーケリングは合計3カ所ほどでしました。

点在する島のことをモツと呼ぶらしいです。ツアーの方が所有しているモツで昼食を頂きます。野菜と魚を酢であえたものです。

ここで頂きます。独り占めで贅沢ですね。

料理一覧。右はパイナップルですが芯も食べられるそうです。これがとてもおいしい。

再び海原へ。

夢のような時間を過ごせました。またぜひ来てみたいですね。

という訳で日本へ戻ってきました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る