2010/09/17 - 2010/09/20
MOGOさん
ちょっとした連休なら今は、グアムです。私は、沖縄・北海道の検討でツアー代金を見て、格安のグアムに即決しました。7ヶ月の子供と初めて海外旅行にいってきました。写真は少ないですけど、どうぞ見てください。
- 家族旅行
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
大韓航空の赤ちゃん用の食事です。
子供のためにバシネット(赤ちゃん用のベッド)を離陸後取り付けてくれました。離陸後、よく寝てくれてゆっくりできました。 -
大人の食事です。確かチキンかうなぎだったような。
チキンを選択。ワインもみんなおいしかったです。 -
仮眠後、すぐ散歩。
バス乗り放題チケット付きのツアーだったのに渡された資料にチケットがはいっていない。
しょうがなく、ツアーデスクのあるギャラリアまで街になれよっと。
宿泊したパシフィックベイホテルからギャラリアまでだいたい10分ぐらいです。 -
日本語の看板がやたら目につく。
日本人観光客が多いんですね。
道路ががたがたなのが気になりました。
横断歩道が少なく、車社会なんですね。 -
ギャラリアからアウトレット、Kマート、マイクロネシアモールとバスで散策。
マイクロネシアモールです。滞在時期が土・日だったので、現地の人はたくさん買い物してました。
MACY'Sの子供服売り場が安かったです。 -
Kマートのおもちゃコーナーです。子供の食い付きが違いました。
Kマートのフードコートで夕食です。
おなかが減っていたので、店員さんにMEが二つで、SHE(奥さん)が一つって理解させるのに時間がかかった。
余裕で食べれるって。 -
初日の買い物終了。
店で貰うビニール袋が破れやすいから、ホテルに帰った時は穴があいていて
商品をどこかに落としてないかあせりました。
ちょっと買い過ぎと反省。 -
二日目の朝。快晴です。
9月のグアムは湿気が日本よりあって、日差しが強いです。
天気予報では三日間雨だったのになあ。 -
グアムにはメインの通りが2本あり、こちらはホテルがたくさんある通り。
もう一つがマイクロネシア・Kマートがある通り。2本しかないのですぐ慣れます。この写真はホテル通りのJPスーパーストア前からギャラリア方面をとってます。 -
マイクロネシアモール内のペイレススーパーマーケットです。
店の入り口が分かりにくいですよ。
店の入り口近くに口コミで有名なドーナツ屋さんがあります。とても甘かったぁ〜。
1個 1ドルです。お買い得です。 -
MACY'Sの子供服売り場です。二日間でたぶん6時間くらいいたと思います。
冷房がよくきいてます。トイレがきれいです。
現地の人は一度とったものを元の位置に戻さないので、セール品だと
思って買ったら割引なしだったなんて失敗をするケースがあります。
注意してください。
この売り場のことならなんでも聞いてください。 -
1日目の反省で一度ホテルに戻って昼ごはん。
バーガーキングです。
日本でクオーターパウンダ食べたことがあるから物足りん。
日本人もおなかは欧米化です。
ところでピンクのファンタ、おーい、炭酸どこいった?
ただの甘い水やでー。 -
パシフィックベイのホテルです。
ベビーベッドを事前にお願いしていたので子供も喜んでいました。
このホテルの口コミは、賛否両論ですが、私たちには落ち着くホテルでした。
だって安いツアーだもん。
3日間ともエレベーター降りたら作業員無しの脚立がバーンとたってて、
天井がメキッてめくれてました。換気ですよ、きっと。
それにしても作業員もいないし、3日間とも作業に変化がなかったなあ。 -
ホテルで休んだ後、子供を初海水浴につれていきました。
生意気に海外でデビューです。
夕焼けをとりたかったのに、この写真の直後、おしめが水没。
子供は爆笑してました。
空が赤くなる前に撤収です。もっといたかったな。
ホテルから海まで歩いて10分くらいでした。 -
おしめびちゃびちゃの子供です。
やたら喜んでたなあ。 -
今宵が最後の買い物タイム。
やっぱりいっちゃいました。
ハワイに行ったときは1ドル117円だったのに、今回は、85円。
どうせどこいっても値引きのないブランドなら買っちゃうでしょう。
でも、高いものは高い。でも、買った。いい記念です。 -
残り所持金40ドル。
バーガーキングで特大バーガーを注文。
食べれちゃうでしょう。もっと大きくしたほうがいいでしょう。
オニオンリングがまずかった。
これならバーガーを単品で二つ頼めば良かった。
ホテル近くのバーガーキングの店員さんはフレンドリーです。
うちの赤ちゃんに、紙でできた王冠をくれました。
うちの子供は、店員さんにやらかい太ももをギュッとつねられてました。 -
二日目の買い物終了。
さて、旅行バッグに入るかな? -
残りの所持金を使いきります。
1ドル85円やで。いけいけー。
空港内の免税店で口紅を購入。
色を悩み過ぎて、おばちゃんの手が口紅だらけに。
手首超えて腕までいってるやん。
結局、Keepしてたのがどれか、おばちゃんもわからなくなってしまった。
それよりとんのたいへんやで。
ニコニコしてたおばちゃんがとてもよかった。 -
帰りの朝ごはんです。
お茶漬けでした。
日本人にやさしいメニューですね。
アメリカの食事からすっと日本にもどれる感覚がありました。 -
帰りもバシネットをゲット。
必殺、ダイビングヘッド寝です。
グアム(グアム) の旅行記