鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鳥取砂丘

2010/08/29 - 2010/08/30

恋愛詐欺師さん

8月29日の宿泊は鳥取市内で予約していましたが、城崎温泉から鳥取市まで、どの程度の時間がかかるか十分わからずに予約していたためで、宿には3時にはもう着いていましたので、東郷温泉、三朝温泉くらいまで予約しておけば、宿泊日数が1日短くできかなと思いました。

城崎温泉は朝9時には出発し、海沿いの道を走りながら、日本海の奇麗な景色を見ていました。浦富海岸で島めぐりをしましたが、かなりの観光客が来ており、それなりに楽しめたと思います。
昼食は、結局ここで、イカのフライやイカ焼きで済ませたと思います。

その後、鳥取砂丘に行きましたが、気温は35度を超えており、極めて危険の状況でしたので、両親は馬車に乗り砂丘の端を1周しましたが、私は馬車を途中で降りて、馬の背方面の砂漠を歩き、日本海が見えるところまで行きましたが、ペットボトルなどの水分を持っていなかったため、馬の背まではあがることはできませんでした。
風紋はそれほど大きいものはありませんでしたので、それほど感動はありませんでした。
ここでは、本当に暑かったため、その後梨のソフトクリームを食しましたが、砂の美術館に行くつもりだったのを失念してしまいました。

その後、いったん宿まで行きましたが、時間が早かったので、久松公園(鳥取城址)に行きましたが、駐車場がなく、車が近くに止められなかったため、車を洗車するなどして時間をつぶし、3時を過ぎたのでチェックインしました。

宿は鳥取駅から近いこぜに屋でしたが、極めて良い部屋で、ベッドルームと和室とリビングがあるような部屋でした。オープンベランダも極めて広く、部屋には極めて満足しました。

自家用車
利用旅行会社