浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の水窪ダムから、戸中川に沿って上流に行くと、それは、それは、ため息の出るほどの渓谷美が、続きます。<br />静岡県の人でも知りません。こんな、美しい場所を、静岡県民が知らないのは、七不思議の一つです。

静岡県の七不思議 水窪の戸中川渓谷紀行(2011年12月11日現在、通行止め。川原を通る迂回路はありますが)

2005/11/28 - 2005/11/28

哈桑湖

哈桑湖さん

水窪ダムです。

ダムに沿って、さらに戸中川に沿って。

吊り橋です。

清流です。

橋を、渡ります。

川が、大きくカーブ。

この橋を渡り、さらに奥に。

こんな細い道を。

戸中林道は、ゲートのため、ここまでしか車では、無理です。

さっきの橋まで戻ります。
    私の愛車、ポンティアック・グランプリです。
    4駆じゃなくても、十分行けます。
    新車価格は、380万です。
    それを、5年落ちで、35万で購入。
    アメ車は、ドイツ車より、遙かに故障しないし、中古だと、格安です。
    ロシア旅行で、学んだ事は、車にお金をかけるのは、間違いだと。
    だってまだザポロージェツが、走っているんですから。

ここは、ちょくちょく行きます。いつ行っても綺麗です。
    でも、紅葉と、新緑の頃が、一番綺麗です。
    こんな美しい場所なのに、水窪の観光案内にも、ないんです。