嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の浅間山と嬬恋のイベントとして話題のキャべチューを見に行きました。

9月の浅間山とキャべチュー

2010/09/11 - 2010/09/15

KitakaruKen

KitakaruKenさん

早朝の浅間山、雲ひとつ無い晴天で気分は満点です。

こども王国越しの浅間山。 早朝の駐車場はガラガラですが、休日は満車になり、誘導員が汗だくで誘導しています。

9月12日(日)に愛妻の丘でイベントがあると聞いていましたので出かけました。 途中で見かけたキャベツ畑です。

鹿沢からパノラマラインを北に進みます。

登り坂を上がって景色が開けると、イベントに参加する人、見る人、取材の人、主催する人と車でいっぱいでした。

イベントの横断幕

会場で結婚式を挙げた新婚さんの取材もありました。

イベントの開会式

愛の叫び方を説明

主催者や参加者、一般の人も交えて、浅間山を背にして吾妻山に向かって大声で一斉に「愛してるよ〜〜〜!!」 それから、ひとりひとり順に舞台から浅間山に向かって雄たけびを〜!

浅間山に向かって愛を叫ぶ参加者。 浅間山からこだまが聞こえてきます。

朝方は雲に覆われていた浅間山がだんだんと見えてきました。