嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢でバロック音楽とグルメそしてお買物♪初秋の軽井沢を満喫してきました。

コンサートとグルメな軽井沢♪

2010/09/18 - 2010/09/19

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

10:30大宮発の新幹線でわずか40分で軽井沢に到着です。
    後ろに軽井沢ショッピングプラザが見えます。大好きなアウトレット♪
    でもそれは帰りのお楽しみに。

北口の駅レンで車をかりてゴー♪
    最初の目的地は塩沢湖にある軽井沢タリアセンへ。エントランスに入ると良い雰囲気です。

軽井沢に来たーって感じ☆

中はこうなってますのよ。

小さな塩沢湖、楽しげに遊んでます♪ボートの後を鴨がガーガー付いていったり。

良い天気♪

鴨さん達が寄ってきます。ネェネェ遊んでよ〜

人を警戒しないんですね。かわいい♪

ペイネ美術館裏手で良い感じ??

ペイネ美術館の入り口。軽井沢・夏の家を移築して作られた美術館。
    レイモン・ペイネの恋人達を描いた可愛らしい絵が見られます。

美術館の前にあったツリー

ツリーには恋人達の願い事が沢山ありました。

カフェでひと休みです。

そして今回の第一目的「軽井沢 バロックアンサンブルの午後」コンサートとレストランカストールの野外ブッフェです。
    中軽井沢にあるパイプオルガンのある大澤邸へ。

バロック音楽と美しい歌声にバイオリンとパイプオルガンに聞き入りました。たまにはこういう音楽を聞かなくちゃね。

そしてお楽しみの野外ブッフェ♪カストールの美味しいお料理です。
    この手前にある黒いケーキがrose的に絶品!ワインのおともに持って帰りたかった〜他のお料理も凝っていました☆とにかく美味♪

ん〜また食べたくなってきた!

カストールのオーナーシェフ藤野賢治さん。美味しいお料理をありがとうございました。

満足満足で大澤邸を後にします。

そして今回のお泊りは軽井沢倶楽部1130(イレブンサーティと読む)

玄関ドアをあけると・・・右に

リビングがあります。

となりに和室。

とミニキッチン。

玄関を入って左にはベッドルーム

と大きなバスルームと洗面所が、とにかく広いスイートルームなのです。
    4人で宿泊一泊2食付 大宮から新幹線もついて23500円のリーズナブルな旅行代金でした。駅からレンタカー代もかかるけど4人で割ればさほどでもないし、お勧めの快適ホテルでした。

昨夜は和食をチョイスして美味しいご飯をいただき、朝はバイキングで焼きたてホテル特製のパンも美味しく、だれかさんは一気に7個も食べて大満足してましたっけ♪
    朝の屋上!秋の雲がっ

ナンだか知らんけどハイポーズ☆

そして最後のお楽しみ♪ショッピング。軽井沢プリンスショッピングプラザです。

いざ出陣!

女4人集まると誰かがいいもの見つけると「買え買え攻撃」が始まる!
    なかなか面白い☆でも皆さんなかなか良いお買物が出来たみたいね。
    日が傾くまで頑張った!

戦利品のチェック・・・

きれいなショッピングセンターです。遊びに来るだけでも面白いかも。
    また来たいな♪聞いて食べて飲んで遊んで買って喋って大満足の旅行なのでした〜♪