境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHK連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」放送でますます観光客増加!夏休みや週末には境港に向かう車は県外車が目立ちます。そんな境港にある水木しげるロードへ用事がありました。そう言えば、まともに歩いたことがない・・・。そこで、子供を連れて観光客気分で行ってきました♪子供は遠足で何度も来ていますた、スタンプラリーをやり遂げたことがなかったのでスタンプラリーを楽しそうにやっていました。<br /><br />その数日後、韓国ドラマの撮影がありまたまた訪れることに^m^

10’ゲゲゲの水木しげるロード・夏

2010/09/04 - 2010/09/04

kumipyon

kumipyonさん

交番も鬼太郎モードです。

有料駐車場がこの近くにあります。
    海岸に停めましたが(^^ゞ

境港駅構内

駅に隣接する建物さかいみなと交流館1Fに観光案内所があります。
    そこでスタンプラリーの台帳を購入し散策スタート!

境港駅は「鬼太郎駅」
    JR境線(米子⇔境港)の全ての駅には妖怪の名前も付けられています。

ねずみ男列車

他にも鬼太郎列車、目玉おやじ列車、ねこ娘列車が境線を走っています。

駅前で執筆中の水木先生&鬼太郎&目玉おやじ&ねずみ男

JR境港駅から本町まで妖怪ブロンズ像が139体あります。

鬼太郎ポスト

水木夫妻

河童の三平、タヌキ、カッパ

街灯も目玉おやじ

お店にも目玉おやじ

キャラクターのでこまん♪

ぬりかべ

鬼太郎&目玉おやじ

橋のそばにあるパン屋「神戸ベーカリー」

ほとんどの鬼太郎パンは1個210円

• 店内

店内

トイレのマークが可愛らしい♪

やまびこ

悪魔くんとメフィスト

水木しげる記念館

妖怪食品研究所

妖菓目玉おやじ(食べ歩き用)350円
    まんじゅうではなく生菓子です。

夏限定の目玉かき氷 550円

赤ちゃんの鬼太郎&お父さん

一反木綿

閻魔大王

べとべとさん

枕返し

いそがし

わかとり交通の鬼太郎タクシー
    目玉おやじが目印

上にお父さん

塔の下には鬼太郎

傘化け

駅前まで戻ってきました

スタンプ37個全部集めたので観光案内所にて「完走証」をもらいました♪