代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、SWのタイ旅行の前に、チラッと行ったベトフェスに、今年はしっかり2日間行って来ました。去年、GETしたすげ笠は、タイ人にあげてしまったので、今年は自分の分絶対GETします。

ベトナムフェスティバル2010

2010/09/18 - 2010/09/19

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

1万円未満
私鉄

いつもは、JR原宿駅か、東京メトロの明治神宮前から歩くのですが、今回は、千代田線の代々木公園から歩きました。

ゲートです。結構ここで、記念写真撮ってる人いました。

シクロが、展示されていました。後で、私も記念撮影してもらいました。アオザイは、着なかったですけどね。すげ笠は借りました。

オープニングセレモニー

右からHo Quynh Huong(ホー・クイン・フオン)、Nam Cuong(ナムクウン)、フォンチー、ミス別府

Nam Cuong(ナムクウン)が挨拶しました。

Nam Cuong(ナムクウン)

ベトナムの歌姫Ho Quynh Huong(ホー・クイン・フオン)が1曲歌いました。

アオザイショーが始まりました。

やばいね。

すげ笠GETできました。

チェーですね。

フォンチーです。ジャンケンで、勝ち続けなければならないのですが、初日は、ぜんぜんだめでした。2日目は、ステージ前までは行ったのですが、ステージには上がれませんでした。3回勝つだけで、確率27分の1でしょ。無理だよね。

アオザイショー2回目。

夜のコンサートです。Ho Quynh Huong(ホー・クイン・フオン)、Nam Cuong(ナムクウン)の他、GYPSY QUEEN、フォンチー、サンプラザ中野くんが歌いました。
    GYPSY QUEENとサンプラザ中野くんは、ラオスフェスにも来てましたね。

サンプラザ中野くんは、今回も3曲歌い、「Runner」と猿岩石の応援曲「旅人よ〜The Longest Journey」が聴けました。この曲は、猿岩石が、中国からベトナムに入って、やっとトラックに乗せてもらったシーンを見て感動し作った曲だそうです。

Ho Quynh Huong(ホー・クイン・フオン)です。

1日目終わり。

2日目。朝10時から鈴木もものコンサート。お客さん10人位しかいない。鈴木もも可哀相。でも、日曜の朝10時に代々木公園にいる人って、、、

次のステージは、ベトナム人留学生のコンサート。この頃には、お客さん増えてました。

ベリーダンス。何でもありです。

この後、ハイチュウボックスやDJ SAMURAIが登場しました。

ミス別府ともジャンケンしましたが、勝ったのは1回目だけでした。続けて勝つのって難しいですよね。

後ろに写ってるのは鈴木ももです。

2日目の夜のコンサート
    フォンチーも歌いました。

Ho Quynh Huong(ホー・クイン・フオン)、Nam Cuong(ナムクウン)の他、GYPSY QUEEN、氏神一番、ダイアモンド☆ユカイが歌いました。
    GYPSY QUEENと氏神一番は、ラオスフェスにも来てましたね。

ダイアモンド☆ユカイは、ベトナム料理ナンバーワン!と言っておいて、ベトナム料理は、何が好きですかと聞かれると、ベトナム料理か分からないけどフォーが好きって言ってました。最高です。

おしまい

帰りも千代田線の代々木公園駅まで歩きました。