伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海水浴2回目。<br />浜松からダッシュで帰って。。。<br />今日のおうちのある伊東温泉へ。<br />海の家も湯河原とは違うな。<br />日本的海水浴でも、バナナボートができるんや!<br />2回目の海水浴が終わればまたまた温泉でのんびり〜<br />いつもの山へいさんは今日もいいご飯♪<br />

猛暑には日本的海水浴で。。。 伊東温泉でこの夏2回目の海水浴。なべちゃんのバナナボートは大人気!

2010/08/28 - 2010/08/29

いぬいぬ

いぬいぬさん

今年の海水浴2回目。
浜松からダッシュで帰って。。。
今日のおうちのある伊東温泉へ。
海の家も湯河原とは違うな。
日本的海水浴でも、バナナボートができるんや!
2回目の海水浴が終わればまたまた温泉でのんびり〜
いつもの山へいさんは今日もいいご飯♪

自家用車

おはよー
    昨日は浜松餃子にうなぎで満喫やった。
    なのに、朝から。。。

大通り沿いのこのカフェで。

朝から、うなぎご飯を。

やっぱり、うなぎご飯がうまいリッチモンドさんで正解。

浜松といったら、浜名湖?
    車からは恐いくらいの遠州灘が。
    ザッパーーーン!

バイパスを降りて、浜名湖ってココ?

うろついてたら、どこ走ってるのかわからんくなってきた。。。
    弁天島?

ええ感じのホテル。

お船がめっちゃきちんと整列してますな。

鉛筆?も。
    整列!

そろそろ今日のおうち方面に向かわないと。。。
    東名乗って、まずは遠州豊田PAに。

やはりうな重は浜名湖産やね。

お茶にもこだわるな〜

名古屋のニオイも。

レストランでがっつり食べたい気もしたけど。
    ファミマでおやつでもっと。
    うんっ?
    ららぽーとや。
    強力に徒歩を拒否ってますな。。。
    いぬいぬもこことららぽーと繋がってると思ってたよ〜

静岡にもできたで、ららぽーと。
    やっぱりのうなぎパイのトラックと。

長い道のりでなんとか、伊東まであと少し!

いつもの山へいさんに。
    まずは貸切風呂!
    では、なくて海水浴なんで水着に着替えさせていただきました。

2回目の海水浴は前回よりいい天気!

ここも正しい海水浴場やー

砂が暑いって!

正しい日本的海水浴場にDJの声が!

「なべちゃん大人気のバナナボートで3名様、いってらっしゃ〜〜い!」
    「なべちゃん特製ジョッキかき氷はいかがですか〜」

めっちゃノリノリのDJ風呼び込みの海の家。
    バナナボートは伊東でも楽しめるんやー

そろそろ帰りますか?

いつもの山へいにも知らないスポットが。
    1階にプールあったんや。。。

疲れたし。
    一風呂浴びて、夕ご飯。
    山へいオリジナル、お酒でもいっときますか〜

うんうん!
    やっぱ、ここのご飯好きなんやな〜

伊勢海老もついてて、すんません。

ハモも夏らしい。

ちょこっと天ぷらあるとウレシイ。

ご飯がワカメご飯や!

昨日は疲れてあっという間に爆睡。
    後で、部屋の目の前の朝市でも行くかな。

朝ご飯もゆったりダイニングで。

正しい朝ご飯。
    ここの煮物はええ感じ。
    温泉たまごってご飯にかける派?つるりといただく派?
    いぬいぬはかける派。

おいしかった〜
    腹ごなしに朝市を散歩。

黄色いスイカ。

しったかって尻高なんや。

もうもうと試食の煙が。

出発まで、ちょっとまったり。
    もう1回お風呂行ってよい?

毎回ホンマにこのお値段で?です。
    山へいさんありがとー
    すれ違うはこまどりさんのバス。
    ここも激安らしいけど、行ったことないなー

干物通りを抜けて。

海水浴場の前に見たことある名前のラーメン屋。
    あぁー!そーや!
    セブンで食べたチャーハンがおいしかったお店や。
    松福さん。
    今度食べてみるかな?

全線無料になったから、途中で降りてセコらなくていいんやね。

西湘バイパスの景色ってええなー

って。。。
    何か浮いてるで!

気のせいやないで!

ここはハワイか〜

って3回目につづきます。