韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きなさくらんぼ狩りへ行ってきました。<br />今回は妹と一緒。一昨年お世話になった農園目指して出発です。<br /><br />もう何回も来ているというのに、ナビがあるというのに<br />またしても道に迷ってしまいましたが・・・。

害獣ぷに~た2009:今年もさくらんぼ農園が危ない!

2009/06/13 - 2009/06/13

ぷに〜た

ぷに〜たさん

今年も大好きなさくらんぼ狩りへ行ってきました。
今回は妹と一緒。一昨年お世話になった農園目指して出発です。

もう何回も来ているというのに、ナビがあるというのに
またしても道に迷ってしまいましたが・・・。

自家用車

農園の方のお話では
    今年は実の数が少ない代わりに
    とても糖度が高くて美味しくなっているとの事。

粒は若干小振りですが、確かに味が濃くて美味しい。

左側のさくらんぼ
    ちょっと不思議な形でした。

向きを変えてみると
    こんな風になってました。

しつこく撮影した後は
    美味しく頂きました。

もうおなじみのさくらんぼ棚。
    ぷに〜た達が来た頃は、あんまり赤い実が残ってなくて
    どれを食べようか探す時間が多かったような。。

脚立でも届かない場所に、いっぱい成ってるんだけどね。

こんな感じで、たわわなんだけど
    まだ数日必要かなという色合い。

今回はちょっと残念だったけど
    それでも美味しいさくらんぼが食べられたので
    満足、満足。。

お土産も忘れずに購入しました。

この真っ赤な実はナポレオン。

次回は佐藤錦もこのくらい赤いといいな。