グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南の島。<br />9月のちょっとシルバーウィークもはずした日程で<br />旅行を計画しました。<br />雨季だときいて心配していましたが、<br />天気にとても恵まれて、<br />サンセットもきれいにみられたし、<br />ビーチでのんびりしたり、<br />ホテルの部屋でのんびりしたり、<br />街にでたり、<br />海でパラセーリングやジェットスキー、バナナボートの<br />オプションツアーも楽しめました♪<br />また行きたい街のひとつになりました。<br />ばかみたいに楽しかったです。<br /><br />パックツアー自体初めてだったのだけど、<br />こんなにも至れり尽くせりなのか!<br />と衝撃をうけました。<br /><br />ホテルはホテルニッコーグアム。<br />お部屋はグレードアップしてもらい、最上階の<br />http://www.nikkoguam.com/room/delux.html<br />こんなすばらしいお部屋でした☆<br /><br />------------------------------------------------------------<br />【1日目】<br />午前 成田発<br />午後 グアム着 ホテルで少し休んでマイクロネシアモール<br />夜 OUTBACK(ツアーでグルメ券一枚付だったのでステーキ)<br /><br />【2日目】<br />午前 ホテルの海とプール 夕方まで部屋でのんびり<br />夕方 マッサージ タモンでウィンドウショッピング<br />夜 チャモロビレッジで定期夜市<br /><br />【3日目】<br />朝からオプショナルツアーでパラセーリング、ジェットスキー等<br />夜 サンセットBBQ<br /><br />【4日目】<br />午前 Kマート<br />お昼 DFS等お土産購入<br />14時頃ホテル出発<br />16時 飛行機発<br />   (のはずが、飛行機の調子が悪く修理ののち40分遅れで出発)<br />20時頃 成田着

初グアム 3泊4日 のんびりツアー

2010/09/14 - 2010/09/17

ogatomochan

ogatomochanさん

初めての南の島。
9月のちょっとシルバーウィークもはずした日程で
旅行を計画しました。
雨季だときいて心配していましたが、
天気にとても恵まれて、
サンセットもきれいにみられたし、
ビーチでのんびりしたり、
ホテルの部屋でのんびりしたり、
街にでたり、
海でパラセーリングやジェットスキー、バナナボートの
オプションツアーも楽しめました♪
また行きたい街のひとつになりました。
ばかみたいに楽しかったです。

パックツアー自体初めてだったのだけど、
こんなにも至れり尽くせりなのか!
と衝撃をうけました。

ホテルはホテルニッコーグアム。
お部屋はグレードアップしてもらい、最上階の
こんなすばらしいお部屋でした☆

【1日目】
午前 成田発
午後 グアム着 ホテルで少し休んでマイクロネシアモール

【2日目】
午前 ホテルの海とプール 夕方まで部屋でのんびり
夕方 マッサージ タモンでウィンドウショッピング

午前 Kマート
お昼 DFS等お土産購入
14時頃ホテル出発
16時 飛行機発
   (のはずが、飛行機の調子が悪く修理ののち40分遅れで出発)
20時頃 成田着

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
京王観光

9:35成田発のジャルウェイズにてグアムへ。

定刻に出発です。

機内食です。
    パスタは実は味が2つ入っていました。
    なかなかおいしい。
    サラダとでおなかいっぱいになってしまいました。
    ゼリーまで食べられず。

これからしばらく(といっても4日だけど)日本食は食べられないのか?!
    とドキドキw

ご飯をたべてから映画を見ました。
    (ようやく個別にモニターついた飛行機!)
    「告白」があったので、
    暗い気持ちになりそうとわかりながらも、
    見てしまいました。
    途中までしかみられなかったので、帰りにもちこし!
    んーきりが悪い。ま、いいか。

3時間半で到着!
    気づくと、街がものすごく近い!!
    空港が見えないので、すごいびっくりした!
    前をみたら、ちゃんと空港でした。

無事入国審査も通過して、
    英語はほぼ話さないまま、グアムに入国!

空港を出ると、ジャルパックさーん!
    と現地のおじさんが迎えに来てくださっていました♪
    みんな日本語ぺらぺらやないか。

でも、グアムといえどやっぱりアメリカなので、
    ちょっと緊張しました。
    緊張をよそに、出国から入国まで本当に日本語だらけで、
    びっくりした。

ホテルの方が迎えに来てくださっていて、
    バスでニッコーまで。

グアムはハジメテデスカ?
    とこの時点で何人かに聞かれる。
    つい、「はい」と日本語でこたえる。
    これでは海外にきた感覚はゼロねぇw
    日本語で質問されると、日本語で返しちゃうものだな。
    みんな日本語うますぎる!
    現地の方同士で話すほかの言葉はどうやら英語じゃないみたい。
    チャモロ語?

途中、マクドを発見!
    なんか安心する!みたことないメニューがあるー!
    あとでみたーい♪近くにあるかなぁ。

街の中央分離帯には赤色のきれいなお花が!
    雲行きは怪しいけど、これが例のスコールってやつかなぁ。

あつい。
    蒸し暑い。
    日本とあまりかわらんのでは?
    とおもうけど、ノースリーブで涼しい洋服できてよかった。
    日焼け止めだけ、しっかり塗る。

ホテルにつきました!!!
    3日前にお部屋のグレードアップの希望をメールで
    出しておいたら、
    なんと14階!

階数指定なしの安いツアーだったのに、
    最上階にしてもらってありました☆
    すごい!
    きれい!!!

ホテル2階のJALにジャルパックできた方々と集まって
    説明をうけ、すべて書類を受け取り(割引券やルームキー)
    お部屋にちょっと行って、午後の予定の計画をたてる。

おなかがすいてきたので、
    バスでマイクロネシアモールにいこうか。
    ということに。

ビーチサンダルと日焼け止めのスプレーを買うのも目的。
    南の国には、日本みたいな日焼け止めクリームではなく
    スプレー式の日焼け止めがあるからそれを買って使いなさい
    と妹より指示があったので、それを探しに。
    見つかるかなぁ♪

ホテルの部屋からの景色

バスルーム

洗面台

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはブルガリのもの。
    北海道のニッコーと一緒のかな?
    ほかはグアムニッコーオリジナル。

シャンプー系は自分で持っていったほうがいいかもなぁ。
    男性はこれでもだいじょうぶかも。
    ボディソープはこれでOKでした。

石鹸もブルガリ。
    いいにおい。
    泡立ちはあまりなく。
    でもきれいになりました。

壁にはこういうグアムぽいもの

バスルーム。
    トイレは手動のウォシュレット付でした。

多少の老朽化はあるものの、
    清潔でした。
    シャワーの出方も満足。

テレビは薄型でとても大きくて、
    日本のNHKがうつりました。

部屋が広くて、全体を撮ってませんでした。
    このお部屋ですw

バスローブとパジャマもついていました。
    大満足!!!

あ!あっちからスコールがくる!!
    雨が降ってるのがみえる!

部屋から見下ろすと、ちょうどチャペルが見えました。
    きれい☆

タモンのほうもみえます。
    あっちは繁華街ぽいなぁ。
    たまにキャー!とはしゃぐ声まで聞こえてきます。
    バナナボートとかやってるのかな?
    たのしそう♪

まくらです。
    かわいい刺繍入。

一気にスコール!
    どれくらい降るのかなぁ。

ホテルの部屋の真下に
    ウォータースライダーの乗り場がありました♪
    たのしそーーー!!
    雨ふってるけど、ぜんぜん問題なさそう。

ベランダの椅子です。
    かわいい。
    なんどもすわってぼんやりしました。
    夜は特に最高でした。
    星をみながら波の音。
    一時間以上、ここにすわっていたなぁ。

あ、はれてきたー!早い!
    ものの10分で。
    見えるのねー。雨の境目が。

タモンの街のほうはもうすっかりこんなにいい天気!
    さて、
    とりあえず、マイクロネシアモールにむかいましょう♪
    下のJALにてあさっての夜のサンセットBBQの予約も
    いれにいきます。
    バスの乗り方もおしえてもらっちゃおう。

ホテルの部屋の廊下の窓から。
    晴れたねー♪
    さておでかけだよー!

ホテルのお部屋は1431でした。
    街とかいたるところでお買い物をするときに、
    泊まっているホテルと部屋番号を言うのはなんのためなんだろう。

エレベーターの左側。
    なんだか和風。

エレベーターの右側。
    鏡とわたし。

エレベーターから見下ろしたら、
    いるかのもよう!
    かわいい!

ロビーについたよ

ロビーエレベーターの右側。
    またちょっとちがう和風。

さて、バスの乗り方も教えてもらったし、
    乗り放題じゃない一回$3で乗ってマイクロネシアモールへ!
    いってきまーす♪
    バス、横が全部あいてるー!ちょっとこわい。

あれー、
    カプリチョーザもあるよー!
    夜は、グルメチケット1枚ずつあるから、
    おすすめされたアウトバックにいこうかー。
    ここかー。
    (日本にもあるけどねーw
    おすすめのところJALの人にきいたらここだったんだー。)
    バスで無事これるかなぁ。
    とわくわく。

バスの中

マイクロネシアモールについたよ!
    ご飯ごはん!
    写真、あわててとったからぶれちゃった。
    おなかすきすぎw
    2階がフードコートみたいになってる。
    たのしーーー!
    どこにするどこにするー?!
    なにたべるー?

チャモロ料理とかいうのにしてみました!
    3個トッピングを選んで、というので、
    いくらくらいだったかなぁ。
    ご飯と3個トッピングで$8くらい?だったか。
    やきそばみたいなのと、お肉と、春巻きみたいなのですw
    (名前をひとつもおぼえてないw)
    これはあくまでもおやつなので(笑)
    ふたりでひとつをたべました。

ナンバーワンローカルフード

ってカタカナで書いてありますw
    もう突っ込みどころ満載な街です。
    おもしろい!
    でも、ご飯のところなんかは、結構
    日本語じゃなかったり。
    ジェスチャーと英語の単語でなんとかw
    メニューは全部日本語で書いてあるし。
    おもしろい!みんな無愛想だけどやさしいよwww

フードコートの横には、ファンタスティックパークが!
    なんかバイキングとか車でぶつかりあうやつ(なんていうの?あれw)とか
    あって楽しそうでした♪

のどがかわいたので中をふらふらしながら
    飲み物をさがしていたら、
    チェリー味のコーラが。
    $1くらいだった。
    やすー。でかー!
    そして味が、、、
    びみょーw

こどもが乗るベビーカーみたいのが。
    かわいいんだかこわいんだかw
    いいなぁ。こども乗せたい!

ビーチサンダルも買えたし(安いのは$3くらいのがあったよ!
    でも先に$7のを買ってしまったのでそれで。
    かわいいの買えたー♪)
    日焼け止めのスプレーも買えたし(写真左これは$10くらい。)、
    お土産もなんとなく目安がついた。
    たのしーなー!
    でも疲れ果てちゃったよー。
    ご飯たべてお部屋に帰ってのんびりしたいよー。
    ということで、そろそろアウトバックにいきましょう。

外にでたらもう夕暮れ。
    はやかったなー今日。
    ながかったなー今日。
    グアムにいるなんてー。
    朝5時におきてから、まだまだ夜はこれからよー。

マイクロネシアモールの入り口はこんな感じ。
    バスを待っています。
    バスの受付みたいな男性がいろいろ聞いてくれます。
    どこまでいくのー?って。
    ウェスティン!っていうと、
    あーnextのバスだよー。
    とか。
    押尾学似の、シャイな男子でした♪

外にあった公衆電話。
    かわいいー。

夕暮れ。

ウェスティン前でバスを降りて、
    いくときに通ったOUTBACKへ!
    到着ー!
    かんぱーい♪
    (飲めないので、ジュースです)
    トロピカルジュースみたいなやつ、
    すごい味www
    あぁーなつかしい、このうそっぽい味。

チケットを見せると、
    特別メニューみたいで(おそらく安いやつ)
    それを見ながら注文したら、
    お肉じゃなくて、エビのサラダと、
    パスタがきたよ。
    お肉はないの?ってきいたら、
    ん?!みたいな反応で、おそらく
    これプラスおっきいステーキを頼むってことだったんだろうなぁ。
    でも、量が多すぎて、これだけで満腹で
    残してしまうほどだったよ!
    みんなどんだけ食べてるんだ?!
    明日からもお肉三昧だから、いまおもえばこれ、正解w

パスタ。
    上にガーリックトーストみたいなのがどっさりのってます。
    全部が「おおあじ」だよw
    すでに胃腸がつかれてきた感ありw
    いや、まけていられん!
    まだまだー♪

明日はチャモロビレッジにいくんだよー!
    屋台でお肉たべなきゃーー!

これ、サービスね♪
    ってどさっておかれた、、、
    パン?!
    ナイフ串刺し?!?!
    おもしろすぎます。
    このパン、おいしかったー。

帰り道。
    歩いてNIKKOまで帰ることに。
    夜道はあぶないときいていたけど、
    近そうだし、バス待つのも疲れたし、
    坂道だからまぁ腹ごなしに。

OUTBACKのあったビルの1階に、かわいいお店。
    水着やさん。

夜のホテル入り口。
    ほんとの火がもえてるよー。
    夜9時くらい。

ホテルのチャペルと月

ホテルについて、
    コンビニを見に。
    お部屋の夜食夜食w
    まだたべるんかい。

こんなかわいい瓶のスタバのコーヒーが売ってたよ♪
    日本にはないねー。
    $2くらいだったかな?
    やすいねー。
    さっそく部屋に帰ってごくごく。
    んー!あまくて、んまい♪

テレビは日本のNHK。夜のニュースをみます。
    自宅にはテレビがないから、
    ニュースも久しぶり♪
    だんだん日本にいる気分にw

コンビニとOUTBACKのところにあったABCマートで
    いろいろ夜食とか買いこんできたよ。
    ポテチ。
    微妙な味がしましたw
    プリングルスの物まねタレントみたいな味。
    でも、夜にたすかったー。

カップヌードルとチョコドリンク。
    左は結局食べずにもってかえってきたよ。
    チョコドリンクは2日後の朝、のんだよ。
    おいしかったー。あまー!

フルーツもかいました。
    マンゴメロンて書いてあるけど、
    ほかにもフルーツいろいろ入り。
    $2くらいだったかな?
    マンゴーがびっくりするぐらい硬くて
    うけたw
    メロンはすっごいおいしい!
    全体的には安くてお得!
    夜1個つまんで、冷蔵庫いれといて朝ごはんにもたべました。

帰り道にお花が落ちていたので
    ひろってきました。
    なんてきれい!

ホテルのお部屋の壁にかかっている絵。

ABCマートでもらったお箸。

左はホテルのルームキー。

夜10時くらい。
    月がずいぶん降りてきて、
    すごく大きい!
    窓からとてもきれいに。
    海に月光がうつってうっとり。

ホテルの部屋からタモンの街のほうの夜景。
    きれい。
    街はまだまだ元気そう。

夜景の撮影大会(ひとりでw)。
    ベランダのデッキチェアーに座り、
    デジカメでいろいろモード変えて撮影してみました。
    どれだけ見ていても飽きないなぁ。
    夜の風景と波の音。

• 夜景

夜景

チャペル。
    夜もきれい。

水玉模様になった。
    さてそろそろ寝ますよー。
    夜1時頃。

また明日ー!

■2日目■

朝ですよー!
    7時頃。
    きれいーーー♪
    はれだーーー!!!

きれいーー!

いいお天気

タモンの街のほう。
    きれいー。
    水が透明だねー♪

朝のチャペル

ホテルのプールと海をみにいこう。
    もうすぐ朝の8時です。
    プールは8時から。

ホテルのコンビニ前ホール

ホールの天井

プールにむかいます

こっち?こっち??

わぁ朝だねー!

お花が元気!!!

グリーン

いよいよプールです。
    8時から8時ね。

だれもいないプール

子供用のほうのプール

朝日がまぶしいね!

ここが明日のBBQ食べるところかー♪
    たのしみー!
    ひろいーーー!

ちいさなお花も咲いています

わーーーーうみーーーーーー!!!

ホテルの前の海はプライベートビーチみたいにほとんど
    人がいない。
    歩いている人たちがちらほら。

ベンチとかさがあるよ。
    ここでゆっくりするのもよさそう。
    すでにすごい暑さ!

日差しがつよいねー!

そんな遠くまであるいていけるのねー

昨日買ったビーチサンダル。
    大活躍。

ホテルのコンビニの人に、
    カーワイイーー☆
    といわれたよ♪

岩からすごく大きな力が

海の中からホテルを

お魚がいたよ!

キラキラ

ここが隠れ家なのー?

下でタオルを借りて、
    プールにいこう!

そらがあおいなー

ちょっと泳いで、
    しばらく横になります。
    1時間くらいしたら、人が増えてきました。
    朝一くらいが一番日差しが強すぎなくていいなぁ。

お散歩しながら、部屋にもどります。

なんか雲行きがいっきにあやしいわぁ。

あ!一気に雨が!!!
    どしゃぶりwww

雨宿り。

どしゃぶりだけど、
    すぐやむから。
    水着だし、ぬれてもへいきだねー♪
    にしてもすごい降り方!

どしゃぶり中

あ、やんできたよ

雨上がりのお花はきれい

花弁に露弾き、それは太陽の光に照らされてつやつやと、先ほどまでとは違った表情を見せてくれました!ヤター!

もうこんなにまぶしい!

つぼみはこんなふうだよ

花ぶり大きく花弁がふくよかで、弾いた露が汗みたいでなまめかしい表情!!

瑞々しいブルーベリーみたいな青黒い実がなる植物はっけん!

地下にSPAがありました。
    さてお部屋にもどります。

プールのほうから直通で14階にあがってくるエレベーターがありました。
    こっちからもお部屋にいけるのねー。
    こちらはエレベーター前にソファ付。

エレベーター前

部屋にもどってさっきの海を。
    晴れたねー♪
    きもちよかったねー!

旅の疲れもあって、
    泳いだからどっと疲れが。

海があおい

下のコンビニで買いこんできました。
    朝昼兼用でカップラーメンたべよー♪

お箸つける?
    中に入ってるフォーク、too smallだから、
    というようなことを言われ、
    あ、Yes♪いってたら、
    このことかーw
    ちいさすぎるわーwww
    かわいー。

こっちはちょっとからいみたい。
    こちらもフォーク入り。

ご飯をたべて少しお部屋でゆっくり。

あらまたスコールね。
    という感じで、スコールはあるのだけど、
    5分とか10分でカラっとやむので
    なんてことはない。
    傘すら必要ないか、って感じでした。

わたしが疲れすぎてしまって、体がだるいので、
    マッサージを予約してもらいました。
    下のSPAじゃなく、最初にもらったチラシについていた
    指圧!って書いてあるところ。
    下の方に、何時くらいにいけますかー?
    って予約お願いしたら、あ、すぐいけますよ?
    お迎えすぐでいい?って。
    お迎えもしてくれるんだー♪
    ということで、すぐにいくことに。

• L.Y.指圧&amp;SPA<br />というところ。<br />中国の方なのかなぁ。<br />支払いをツアーデスクで済ませて、ロビーにいくと<br />もうお迎えの方が!!<br />○○か?!というので、なんでわかったんですか?!<br />といったら、領収書とチラシもってるから♪<br />とのこと。<br />なるほどw<br />めっちゃびびったわ。<br /><br />場所は、昨日いったOUTBACKの目の前。<br />わたしは1時間足ツボ+指圧のコース。<br />彼はその間、タモンの街を探索してきます。<br />とのこと。<br />1時間後にサークルKで待ち合わせにしました。

L.Y.指圧&SPA
    というところ。
    中国の方なのかなぁ。
    支払いをツアーデスクで済ませて、ロビーにいくと
    もうお迎えの方が!!
    ○○か?!というので、なんでわかったんですか?!
    といったら、領収書とチラシもってるから♪
    なるほどw
    めっちゃびびったわ。

場所は、昨日いったOUTBACKの目の前。
    わたしは1時間足ツボ+指圧のコース。
    彼はその間、タモンの街を探索してきます。
    とのこと。
    1時間後にサークルKで待ち合わせにしました。

めっちゃすっきりした!
    いってよかった♪
    1時間で$50だったかな?
    日本でいくより断然安い!
    日本語はほぼ通じないけど、
    なんとか英語の単語でいけます。
    あでも、ココ、ウツブセデ、
    とかは言ってくれました。

元気もりもりになって、夜のチャモロビレッジの夜市にもいけそう♪
    ありがとう!!!

帰りもホテルに送ってくれるって言ってたけど、
    タモンの街を探索したかったので、
    送りはいらないです。と断ったよ。

肉肉しいものが食べたい!
    というので、FRIDAYSへ。
    ちょっと遅めのお昼ご飯かな。
    3時くらい。

参考:グアムのFRIDAYSのサイト

入り口の取っ手が「F」

でかーーーい!
    ひとつを二人でわけました。
    ジャックダニエルバーガー、11ドルなり。

飲み物も全部おかわりOKなのね。
    でも結局わたしは量が多すぎて1杯しか飲めないのだけど。
    ドクターペッパーとかセブンアップとか
    昨日からのみまくりです。
    普段は炭酸なんてまったくのまないのに。

どこもかしこも、ベーコンが板みたいに硬いw
    日本のベーコンが食べたくなってきたー。
    日本がおかしいのか?
    本当のお肉はこんなふうなのか?
    そろそろ疑問になってきた。

店内をぱちり

冷房がガンガンだったので、持ってきた上着を羽織りました。

ごちそうさまでしたー!
    おなかいっぱーい♪

ちょっと街をみるよー。

そしたらチャモロビレッジにいこー♪
    夜6時くらいからやってるみたい。

フライデーズここでした。
    満腹ーありがとー♪

はー!きもちいーーー♪

jpスーパーストア、
    最強にたのしい!!
    かわいい石鹸や化粧品がてんこもり!

参考:JP SUPERSTOREのサイト

• わ!<br />チャモロビレッジ行きぽいバス停に<br />めっちゃ人がいる!!!<br />あんなに混んじゃうの?!<br />だいじょうぶ?!わたしたち、行ける?<br />5時くらい。。<br />ちょっと不安になってくる。

わ!
    チャモロビレッジ行きぽいバス停に
    めっちゃ人がいる!!!
    あんなに混んじゃうの?!
    だいじょうぶ?!わたしたち、行ける?
    5時くらい。。
    ちょっと不安になってくる。

DFSにちょっとウィンドウショッピングに。
    あれー?IKKOさんが、今日の20時にくるの?!
    わーんニアミス!!
    ちょうどその頃はチャモロビレッジにいるのよー!
    夜市は曜日滞在中は今日しか行ける日ないし、
    でもIKKOさんは近くでみてみたかったー(泣)
    でも同じ土地にいたってことでw
    こんな偶然あるのねー。
    着々と準備が進んでましたー。
    街の人たちは今日の夜から、
    「ドンダケー」っていうようになるのかしらw
    DFSはIKKOさん色一色でした♪
    ピンクー!かわいー!!!
    警備がすごそう!

参考:IKKOさんのページ

DFSのページ

ど、どんだけ〜〜!

後ろ髪をひかれつつ(IKKOさんw)
    チャモロビレッジに向かいます。
    バスを待つ間、海のほうに夕焼けが。

バス停。
    まだかなまだかな。
    さっきの団体さんはあっという間にいなくなっていました。
    大きなバスできてくれるのかな♪

10分くらい待っていたらすごい人に。
    みんなチャモロビレッジ?!
    とおもったらそうでもなさそう。
    赤いバスにものったりしてた。

飛行機が真上を

夕暮れ。
    そろそろバスがくるね。
    6時くらい。

チャモロビレッジに到着!
    繁華街から30分くらいだったかなぁ。

もう着くと、いいにおい!
    人ひとヒト!!!
    すごい熱気!
    なにたべるー?
    なにがあるー?
    一周してみよう。

真ん中にこんな場所が。
    生演奏で、いろいろイベントやってるみたい。

通路はじめ、人でごったがえしています。
    現地の人もおおいなぁ。

一番奥までいってみました。
    並んでるー!
    なになに?1つの串が$1か。
    たべたいたべたい!
    さっき食べたばっかりでおなかあんまりすいてないけどw
    どこのにしようか、決めかねるくらい
    いろいろお店があります。

こんな感じ

夜の写真の撮り方がまだいまいちで
    ぶれてしまいました。。
    一串かってみたよ!
    おいしい!!
    みんなそこらじゅうで食べてます。
    屋台がいっぱい。
    お祭りにきた感じ。
    チャモロ料理の屋台やら、
    かわいいお花のヘアクリップとか。
    街でみるより安い。半額くらいで買える!
    同じものだと思うから、
    滞在中、早いうちにこの市にきたら、
    街でかわなくてすむなぁ。

ココナツジュースやさんがたくさん♪
    一個$3がほぼ。
    ひとつを二人でのみました。
    もーおなかいっぱいw

飲み終わったらお店の人に渡すといいよ、
    と友人に教えてもらっていたので
    飲み終わって渡してみる。

ボインのおねえさんが、
    一気に左にあるなたでまっぷたつに割り(腕が飛んでいきそうで
    こわい!!!)
    さささっと手際よく中の実をそいでいます。
    横にはお醤油とわさびが。

ワサビ、OK?
    みたいに言われ、
    OKOK!
    というと、ワサビと醤油を。

あっというまに、
    おいしそうなもう1品がw

そして、いかそうめんみたいと
    友人が言っていたとおり、もうわさびと醤油があう!!
    んまい!!!
    なにこれーーー♪
    日本人さいこーーー!
    なんていいながらむしゃむしゃ食べました。
    ジュースもたのしめて、こんないかそうめんみたいなのまで
    食べられて$3は安いw
    2つちゃんときれいに作ってくれました。
    あーおいしかった。おすすめ☆
    醤油ってすごいのね、と実感した瞬間。

野外ステージでフラダンスやっていました。
    この前に、日本人の男性がステージにゲスト的にあがっていて、
    なんか一緒におどってみたり、全員に取り囲まれたりしてて
    おもしろかったよ。
    眼鏡の男の子の踊りが上手でつい見入ってしまった。

さて、本格的に晩御飯食べるかー♪

いろんなメニューがあったけど、
    もうご飯系は食べられそうになかったので、
    お肉とえびだけ!(たべすぎw)
    プレートがお得だけど。

チキンまず2本

こんなふうに、おいてあります。
    後ろでは、グリルでものすごい煙をあげて
    男性たちが大量のお肉を焼いております。
    やりすぎ感がおもしろすぎる!
    いたるところでこの風景!

わたしたちが買ったのはこのお店。
    おいしかったよ♪

あとはエビとチキン。
    ポークって言ったと思ったんだけどなぁw
    これ、ポークか?!
    まぁいいか。
    もう最終的にどれでもおんなじな気がしてきた。
    というか笑えてきた。
    お肉食べ過ぎて。

だって、明日のお昼はBBQ食べ放題ランチ、
    夜はサンセットBBQ。。。

くふふふ。
    いくらなんでも、お肉天国だよね?!
    (母にもうお肉みたくないーってメールしたら
    贅沢な悩みねー。感謝していただいてきてください
    とお返事が。そりゃそうだ。
    感謝していただいております☆)

入り口付近にもどってきたら、
    ダンスパーティーになっていました。
    おじいさんおばあさんが手取り足取り教えてもらって
    踊ってる感じがなんかよかった。
    日本でもはじけちゃえばいいのになぁ。
    はじけられる場所がないのかなぁ。日本には。
    やっぱり踊りってたのしいよなぁ。いくつになっても。

9時までだったみたいだけど、8時くらいに退散。
    すでにバスは長蛇の列。
    こどもちゃんたちは眠そうでつらそうだったなぁ。
    20分くらい並んで乗れました。
    ニッコーは帰りは一番に送ってもらえました。
    Kマート経由で。
    Kマートで降りる人もたくさんいたなぁ。
    24時間スーパーだからねぇ。
    いきたいねぇ、と言いながらも体力の限界だったので、
    最終日に行けるように調整しよう、
    といいながらホテルへ。

今日の月はぼんやりしてるなぁ。
    まだ9時くらい。も少し下がってくるねー。

ホテルのエレベーターボタン。
    帰ってきてから、夜、
    ホテル前の海に出かけてみる。

海の近くの柱に、
    イモリ?ヤモリ?
    がいました。
    毎日いるみたい。
    明るいライトにつられて。

明日の夜は、これかー。たのしみだなー♪

わたしたちは、お酒が飲めないし、
    量もそんなに食べられないので、
    食べ放題じゃないこのコースにしました。
    $55。飲み物代別。
    でも下に、すべて食べ放題ビュッフェがついております。
    と注意書き。
    食べすぎじゃないのか?!
    さらにお肉とか食べ放題なんて、どんだけお肉胃に入るの?
    みんな。。

これは初日にツアーデスクで予約支払い済です。
    便利ねー。

夜のプールにきました。
    ライトアップがきれいー☆

夜の月。
    海に月の光がうつって、
    とてもとてもきれい。

海からみたホテル

夜の海

プールの夜

なんてきれいな青

■3日目■
    オプショナルツアーの日!
    オーシャンジェットクラブのファンパックというのに
    しました。
    一人$110です。

9時30分にロビーで待っていてください。
    タオルと水着はもってください。
    とのこと。
    ホテルのタオルと水着は着ていくことにしました。
    (ちゃんと帰りの着替えの洋服も持ったよー♪)

お迎えがきてくれて、さぁいざ出発でーす!
    いってきまーす♪

いろんなホテルにお迎えしながら向かうようです。
    いろいろなエントランスが見られてたのしい。
    オハナベイビューだったかな?この坂道をすごい登った場所は。
    でもここの方たちはお寝坊だったのか、
    ずいぶんまって、出発時間を1時間後に変更してました。
    旅にはそんなこともありか。

待ってるバスの中。

さて、一路海に向かいます。

ついたよーーー!
    オーシャンジェットクラブ!

みんなでそろって説明を聞いています。

各チームに、予約したのの時間が書いた紙が配られます。

わたしたちは、
    パラセーリング、
    バナナボート、
    ジェットスキー
    の順番に時間が割り振ってありました。

その間にランチが食べ放題で11時半から始まりますよー
    とのこと。
    食べられる時間はあるのかな?

説明中。
    ここのオーナーは日本人女性だそうです。
    (パラセーリングにいく途中のバスの運転手さんが
    教えてくれたー。ちなみにオレの車はトヨタだー。
    日本は大好きなんだー。とかそんな話。)

説明が終わったら、海に出て、集合時間まで
    自由に遊んでいいよー♪
    とのことだったので、
    ビーチをうろうろ。
    あーあれがバナナボートかなー。

時間が中途半端で、そわそわするわー。
    海にちゃぽちゃぽ入ろうかー。

わんこが海をお散歩していたよ。

ベンチに座って休みます。
    スピーカーで呼ばれるまでそわそわ。

まぶしいなー♪

南国ぽいなー。

お花と虫

あ、第一陣おわったひとたちかなぁ。
    ジェットスキー?

うみーーーー!!

実がなっています

なんか撮影をやってるようでした。
    モデルさんかなぁ。
    かわいこちゃんはトロピカルジュースが似合うなぁ☆

これはパラセーリングから戻ってきて始まってたから
    急いでランチ♪

この写真の前に、
    パラセーリングに呼ばれて、
    デジカメをロッカーにしまって集合場所にいくと、
    バスで5分くらいの場所につれていかれました。
    パラセーリングは港にいってやるんでーす♪
    とのこと。
    バスに揺られ、運転手さんが点呼します。
    ○○さーーーん!
    とよばれ、はーい!の声が小さいとやりなおしw
    なんていうやりとりや、YEAH---!の繰り返しや、
    そんなこんなで否応がなくテンションあげさせられます。
    うまい!
    パラセーリング、めっちゃおもしろかった!!!!!
    急に糸緩めてぐらぐらぐらーって上でなったりw
    最後に戻ってくるとおもいきや、一回海に着水させられたり。
    でもすっごい長い時間上がっていて、
    猛烈きもちよかった♪
    一緒に3組ボートにのって遠くの海まで行って順番にあがるんだけど、
    最初のメガネって呼ばれてた明らかにモテキの男子くんが
    けられたり、超びびらされたりしてて、超びびって上から降りてきておもしろかったー!
    超こわいっすよ!!!と真剣にガクブルしてて
    かわいいやらなんやらw
    それを聞いてたからわたしたちは安心して楽しめたのかもー。
    ありがとーメガネくん♪

ランチをいっそいで食べてる間に、
    (結構このお肉、おいしかった♪)
    バナナボートに呼ばれて、これもあっという間に終了!

バナナボートは2組で乗って、
    さんざんふりまわされて、ずぶぬれになって、
    すっごい海の奥のほうまで行ったと思ったら、
    「ここで2分だけボートから降りて泳いでもいいよ!(英語)」
    とのお達しがでたので、
    え?!いいの?!ざぶーーん!!!
    と飛び降り、ライフジャケットをつけているのをいいことに
    わーいわーい♪と浮かぶ。
    ゴーグルをもっていなかったのだけど、
    海の下をみると、そこのほうまで見える!!!
    すごい!透明度、ブルー度がすごい!!!
    蒼い!!!ほんとうにきれい!

2分だったけど、とてもいい時間だった。
    ぷかぷか浮いたり、泳いだり、
    たのしかったーーー♪あの時間、とてもよかった。

そしてまたふりまわされながら、戻ってきました。

ジェットスキー。
    これはほかの人がやってるのを撮りました。
    自分たちのは必死でとれません。

ジェットスキーもおそらく30分くらい
    やらせてもらえたんじゃないかな。
    二人一組でのって、交代する時間もちゃんとありました。

すっごいすっごいたのしかった♪
    ブルンブルン運転しましたー!

バナナがなっていました。

ここのスタッフの方々は、
    日本語がほんとうにうまくて、
    何回も爆笑させられました。

ドンダケーとか、
    日本のギャグ、上手につかってて、
    それがまたナイスタイミングでw

ねぇ、ラブラブカップルゥ♪
    とか話かけてきます。
    それがまたかわいくて。
    愛らしい方々でした。またいきたいなぁ☆

つい、最後に、写真コーナーの写真買っちゃった♪
    こういうの買ったことないのに。
    あまりに上手に笑わせてくれて、
    うまいこと写真とってくれてて、
    二人でこんなふうに写真撮ることないだろうなぁ、
    とおもって。

ランチも何度もおかわりして、
    その後もちょっとビーチでのんびりして、
    2時の便でホテルまで送ってもらいました。
    (1時間おきにホテルに送ってくれるバスがあるので便利)

ホテルにもどって、
    シャワーを浴びて少しだけ寝ていました。

おきると夕焼け。
    きれいー!
    (ホテルの部屋から)

下ではカヌーの方々

夕暮れのチャペル

あれー?
    気づけばどしゃぶりw
    そんななか、ウォータースライダーには相変わらず
    人がいます。
    きもちよさそー♪

そろそろサンセットBBQにでかけましょうか。

すごい雲だなぁ。
    夕焼けできれい。

あぁ陽が沈んできました。
    空があかくもえてきました。

エレベータホールの窓から。
    海岸を見ると、結婚式の写真をとっているようでした。
    どなたか結婚式だったのかなー♪
    きれいだなー☆

BBQ会場へ!

BBQ会場到着!

プールからの夜景

席に到着しました!
    一番前の、とてもいい席!
    ありがとう!ホテルの方♪

席からみえる夜景。
    もうすぐ陽がくれるなぁ。

食べ放題のビュッフェ。
    ライスととうもろこしとじゃがバター。

こちらがBBQメイン料理!
    二人分かとおもったら、
    一人分だった!びっくりなお肉の量!
    食べ放題じゃないのに。
    食べきれるかしら。。すでに弱気w

サラダも食べ放題!
    野菜だーーーーー!
    やっと野菜がたべられるーーー!!!
    と大喜び。

トロピカルジュースを注文しました☆

いただきまーす♪

おにくーーーーー!!!!!

どっぷりと陽がくれてきました。

まだまだほかのホテルからのお客さんが
    ぞろぞろ到着途中。
    早めにきてよかったー♪

このステージで何かやるのかなぁ。

焼き2回目。
    まだまだあります。
    もうおなかいっぱい。。。
    なんてことはいいませんw
    口が裂けても!

日系ホテルのため、ほぼ日本人しかいなかったようにおもいます。
    このBBQが、なのか?!

ちなみにBBQのソースは、
    焼肉のたれのように、親しみやすい味でした。
    いままでの、THEアメリカ!!
    みたいな味じゃなく、なんだかほっとしましたw
    それを楽しみにきたのにねー。
    やっぱりちょっと甘いタレだとなれてないせいか
    疲れちゃうねー。
    このBBQは最強においしかったです♪

この後、
    ポリネシアンダンス?を1時間くらい堪能!
    目の前で、ファイヤーダンスとかかわいらしいダンスを
    見ました。
    最後に、砂のステージに、みんなおいでー♪
    と呼ばれ、みんなで教えてもらいながら、
    フラダンスみたいなのを踊ったりしました♪
    ハズカシガラナイデー!って言われて、
    一緒に出てみたら、参加したほうが断然たのしかった!
    次からはいろいろ挑戦してみよーっと♪
    あの腰の動き、かっこよかったなぁー。
    動画をとっていたため、写真がなくてごめんなさい。

部屋に帰って、
    ぼんやりテレビなんてみたりして、
    夜はあっという間にやってきてぐっすり眠りました。

■4日目■
    この日は14時にホテルを出て帰国するため、
    午前中の時間でKマートにいこうと。
    チェックアウトを早めに済ませ、
    荷物もホテルに預け、9時にはDFSに向けて赤のシャトルバスで。
    DFSから直通のバスがでているのでした。

DFSにはIKKOさんのサインが♪
    お土産にいろいろとめぼしをつけつつ、
    Kマートへ!

ついたよーーー!Kマートーーー♪
    でかいなーー!
    わくわくするー♪

おおきすぎる自販機

おなかすいたからピザたべよーーー♪
    入るなり、左手にありました。

こちらも飲み放題です。
    なやむー!
    といいつつ、レモネードを。
    炭酸につかれてきました。w

でかすぎるピザです。
    ふたりで食べてもおなかいっぱいです。
    これ、朝食ねw
    お店全体が凍えるようにさむいよ。。
    外は鬼のようにあついのに。
    この寒暖の差はなんだ。

• 店内

店内

おなかもいっぱいになったので、
    早速店内を物色。

さっぽろ一番ね、これ。

牛乳コーナー。
    かわいいジャケットがいっぱいだなー♪
    日本もこういうかわいいのにすればいいのにー!
    そしたらごくごくのむのにー!

このチョコドリンク、おいしかったなー♪
    いちごも飲んでみたかった!

かわいい!
    ごまちゃん!

実はこのカップケーキつくるやつがほしくて行ったんだけど、
    重すぎて断念。。。
    かわいいけど、これだけおもいとー。
    お土産にもむかないしなぁ。
    出会えてだけでよかった♪
    現地にすんでたら一度は買いたかったな。

こんなかわいい水玉模様のも!
    次にくるときは、がっつり食料品や生活用品を買いだめ!
    くらいの気持ちでこよう♪
    と心に決めたのでした。

これははちみつ。
    かわいい。くまだらけ!

スポンジの中にうごめくものが?!
    とおもったら、おかあさんがこどもを中に入れて、
    スポンジをなげまくっていましたw
    つい、笑ってしまって、おかあさんとほほえみあいました♪

いろいろ買いました。
    おかしおかしー♪

Kマートで存分にたのしみ、
    DFSのあたりまで戻ってきて、
    お土産もたくさんかいこみ、お昼ご飯をたべよう!と、
    マクドナルドにいきました。
    日本にないねーこれー♪

なやむーーーー!なにたべよーー!

結局、チキンのセット。
    ドリンクはもちろん、おかわりフリーです。
    ポテトの箱の中がストライプでかわいいなー♪

プレミアムチキンサンドウィッチ
    て書いてあるねー。
    おいしかったー♪
    安心する味w
    ベーコンは相変わらずがちがちに固い!

ほかにも、
    taro pieが気になったけど
    そんなにたべられないよー!

ハッピーセットもあったよ。

さて、そろそろホテルにもどりますよー。
    赤いバスを待っています。
    この日はバス一日乗り放題のチケット$10を買いました。
    いっぱいバス、のったなぁ。

ホテルにかえって、
    空港へのおむかえまで時間がもちょっとあったので、
    ホテル内のチャペルを見学に。

関係者以外立ち入り禁止だったので、
    ちらりと外から。

プールの滑り台の乗り場です。

滑り台からのながめ。
    わーきもちいいー♪

この景色ともさよならかー。
    とせつなくなってきた。

不思議な植物。
    これ、なんだろう。

ぽこぽこしてかわいい葉っぱ

お花や植物から、
    元気をたくさんもらいました!

自然遊歩道がありました。

たのしかったなぁ、NIKKOホテル。
    たのしかったなぁ、グアム。

またきたいなぁ。

そら、くも、うみ、
    おおきかったなぁ。

あれが、恋人岬かなぁ。
    ホテルから見えました。

ロビーにあるPCコーナー。
    2台ありました。
    たまにメールチェックにきてました。
    便利でした。ありがとう!

空港につきましたー!
    もうすぐ出国しますー。

空港内のお店にて。
    かわええ。
    飛行機待ってます。
    免税店はポール&ジョーとか、ロクシタン、
    たのしい。
    ゴディバのコーヒーを試飲。
    おいしいー!お土産で母に。

ドミノピザとか、おにぎりやさんとか。
    みてるだけでたのしいなー。

不思議な日本語訳。

この飛行機で16時発でかえりまーす!

さぁ飛び立つぞ!
    というところで、
    電気関係の故障がみつかったとのことで、
    最初の場所に戻ります、と放送が。

飛ぶのか?!
    という機内の不安をよそに、
    JALのあられと柚子ジュースが配られる。
    大変そうだなぁ。
    と忙しそうに働くキャビンアテンダントのかたを
    横目に、あられぼりぼり、読書にいそしむ。

出発予定時刻から遅れること40分。
    無事修理完了しましたので、出発します。
    と。

安心安心。
    さようならーーグアムーーー!
    またくるからねー♪
    たのしかったよー!ありがとーーー♪

飛び立って少ししたら、もう外は陽がおちるところでした。

帰りの機内食。
    おなかすいたー!
    ご飯だごはんだー!

おいしかったです。
    帰りの飛行機は、Sex and the city2を見ることに。
    はー、おもしろおかしい。
    最初のちょっとは、告白の最後の部分を見て、
    衝撃につつまれつつ。
    たのしい気持ちで飛行機に乗れました♪

はじめて非常口の前の席だったのですが、
    いろいろと至れり尽くせりしていただきました。

ただいまーーー日本ーーーー!!
    到着は20時頃でした。
    そこからバスにのって自宅へ。

日本はシルバーウィークに突入する金曜日の夜。
    帰りの高速道路は混んでいました。

(ちなみにiPhone電波復活するまでに、3時間くらいかかりました。)

たのしすぎるたびでした!
    無事、帰国できて、本当によかった♪
    また南の島にいきたくなりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る