モートン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/6/11 Day 2<br />本日はブリスベーン沖のモートン島に一泊旅行に出かけました。ホテルの部屋に荷物を置き、身軽になっての出発です。ブリスベーンのバスターミナルにて大型バスより小型バスに乗り換えて港です。双胴の高速船で島に向かいました。河口の両側は商工業地帯、消防訓練施設もありモウモウと煙が上がっていました。75分ほどで島に到着、桟橋付近でオリエンテーションがありました。各種アクティビティが目白押しで日帰りでも、一泊でも楽しめるよう工夫がされていました。<br /><br />部屋の用意がまだ出来ないので「砂漠探検ツアー」に出かけました。ジャングルを抜けると広大な砂漠地帯です。砂丘をソリで滑り降りるサンド・トボガンに殆どの方は挑戦です。かなりの距離を滑り降りるので皆さんとても楽しそうでした。<br /><br />夜はレストランに向かいましたが貸切で一般営業なし、ステーキハウスでステーキを頂きました。おすすめの巨大ステーキを3人でシェアー、バッフェが付いていたので味、量とも満足です。その後、息子とバーでビリヤードを楽しみ一日が終わりました。<br />

オーストラリア家族旅行☆2|モートン島①

2010/06/10 - 2010/06/15

chisato

chisatoさん

2010/6/11 Day 2

高速・路線バス
ジェットスター航空

ゴールドコーストのホテルに荷物を残したままブリスベーン沖のモートン島に一泊旅行です。大型バスにてブリスベーンに向かいます。

ブリスベーン到着。

バスターミナルで小型バスに乗り換えます。

港にてチェックイン。

高速艇で島に向かいます。所要時間75分。

河口の両岸は商工業地帯。

コンテナヤード。

自動車運搬船、独特の形。

モートン島見えてきました。

中央の桟橋に接岸です。

スタッフのお出迎え。

桟橋側のペリカン

ペリカンの餌付けが行われていました。

• ミニ地中海クラブみたいな感じです。

ミニ地中海クラブみたいな感じです。

一泊組と日帰り組にわかれてオリエンテーションが行われます。

彼女は素晴らしい日本語を話します。

コイン式インターネットマシン。英語のみなので使いませんでした。

さっそくお腹がすいたのでカフェへ。

食事が出来た時のペイジャー。

フィッシュ&チップス

• ピザ

ピザ

生牡蠣。\(^O^)/

ロッジへの電動自動車

4WDバス

このバスで砂漠ツアーに出かけます。

ジャングルをぬけて砂漠に出ます。

ゴーグルとそり(単なる板)は貸してくれます。

リフトはありませんので徒歩で登る。

すごいスピード。

みなさん、楽しそうでした。

滑らなかったのに生ビール一杯。

バー前のテラス。飲み物持ち出し可。食事、喫煙は少数のテーブルのみ。でも食事は多くの人が持ち出しをしていました。

• レストラン前の夕日。

レストラン前の夕日。

ロッジの部屋より。

イルカの餌付け。冬の午後六時はつらい。

レストランは貸切。仕方無くステーキハウスに向かう。なんと本日はバッフェ+オプションでステーキ。ステーキだけはダメ。
    (`皿´)

バッフェでおつまみをゲット。

• このステーキは美味しかった。巨大なので3人でシェアー。(^ロ^)~~♪

鳥さん、おこぼれを狙う。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る