太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mariruriさん

1泊2日で北九州の大宰府 阿蘇 湯布院をめぐってきました

JALグループ

福岡空港。

博多の祇園山笠がお出迎え。

カードラウンジのドリンク類。

カードラウンジの喫煙OKの部屋、、、狭いし臭う。。。。禁煙roomに行きたい。

福岡空港展望デッキ。

福岡空港展望デッキ案内。

福岡空港展望デッキ。

福岡空港展望デッキ通路のクレープの自動販売機。珍しいのでパチリ。大阪〜福岡JALのクラスJには茶菓子がでない。。。知らなかった。。。

大宰府駅。

大宰府天満宮

大宰府天満宮の心字池と三つの赤い橋。一つ目は過去。二つ目は現在。三つ目は未来。

大宰府天満宮の牛さん。身体と同じ牛の部分を撫でれば全快するといわれ、牛の頭部を同じように撫でれば頭が良くなるらしいです。頭を撫でまくってきました、、、ご利益はいまだ不明。。。

ここからは大分県、由布院駅。湯布院と由布院、表記がややこしいです。

由布岳。

金鱗湖。

別府駅。駅前に温泉が湧き出ていました。

別府駅

レトロな雰囲気の駅前高等温泉。個室が7部屋で1泊2,500円、大広間は1,500円で宿泊可能なので激安で温泉地めぐりできるかも。

別府タワー。17階に展望台がありますがさびれていました。

ここからは熊本県。阿蘇山の大観峰案内板。

九重連山を一望できる大観峰。お釈迦様が横になっている姿に見えます。

大観峰展望所への道のり。駐車場から10分くらい歩きます。

阿蘇中岳。一度ヘリコプターで遊覧飛行してみたいです。

阿蘇の草千里。馬にも乗れます。

熊本城。

熊本城内。

熊本空港。

熊本空港展望デッキ。有料です。

ラウンジのお菓子。これしかなかった。。。

これに乗って帰ります。Jクラスが取れなかった。どうせお菓子がでないし、、、