グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この回もゆるゆるくつろぎ旅で。。。<br />ホテルのプールと目の前のビーチでひたすら寝てました。<br /><br />リーフホテルに宿泊(^o^)<br />買い物も便利だし、まあラクでした。<br /><br />食事に迷ったらアルゼですましてました(笑)<br /><br />たそがれのぽちこ。。。(^^♪<br />哀愁無いですか〜〜ぁ?

ゆったり旅♪in GUAM☆2007

2007/05/03 - 2007/05/06

ぽちこさん

この回もゆるゆるくつろぎ旅で。。。
ホテルのプールと目の前のビーチでひたすら寝てました。

リーフホテルに宿泊(^o^)
買い物も便利だし、まあラクでした。

食事に迷ったらアルゼですましてました(笑)

たそがれのぽちこ。。。(^^♪
哀愁無いですか〜〜ぁ?

高速・路線バス

とりあえずバスに乗ってみたっす。
    同乗の日本人ご夫妻のだんなさんが英語ペラペラで。
    奥さんは」ゆっくりゆっくり英語で。
    なんだかうらやましいっす☆

ぽちこ、ロブに習ってるのに(+_+)
    上達は止まり。。。
    うらやまし〜〜!

JPスーパーストア見るとグアムじゃんと思う(笑)

石鹸とかぁ買いだめしてぇ、アメリカンな雑貨も♪
    毎回入りびたり!

リーフホテルからタモン湾を。

定番の相棒、ガリガリ君。

仲良し♪

ホテルのプールから海を。
    ここって、インフィニティプール。
    もう少しプールが広いともっといいのに。

リゾートって感じ。

ガリガリ君、頭薄くなってきた?
    気をつけなきゃあかんよ〜やばいよ、やばいよ〜!

プラネット・ハリウッド・グアムで昼間からお肉を♪

街をぶらぶら。

客引きの兄ちゃん。
    ガンは嫌いだよと言ったら誘わなくなった。

その後仲良くなりジョークばかり(笑)
    現地のひととすぐ仲良くなる特技持ってるおばちゃん、ぽちこ♪
    ガリガリ君はA型だからもちろん無理(^o^)

ホテル前のビーチ♪

ぽちこの足。

ガリガリ君、またやせた?
    ぽちこどんどん吸ってるよ〜
    定年まで頑張ってよ(^o^)

こうやってみるといい感じの海です(*^^)v
    なまこも少ないし。

グアムってホント近いし気楽に来れる。

南国の花〜っ

またプールで泳ぐ泳ぐ泳ぐ。

たそがれてる。。。

もうすぐ一日が終わる。

めずらしい(恥)

ガリガリ君の横は余計にデブに見える。。。

これで若ければ。。。

だらだら過ごす時間が好き。。。

また。。。

• ちょびれさん 2011/02/26 15:11:34
    発掘作業に来ました♪
    ぽちこさん

こんにちわんこ。いいお天気だよ〜でもインドアでフォートラ日和〜

4年前のぽちこさん+ガリガリ君。いんやあ・・・熱い♪

細い・・・細いよ・・・ガリガリ君の腕が!!!折れそうですう(T_T)

ちょびねーのお腹のお肉をちょちょいと付けてあげたいです!

あり?彼はA型?同じ同じ!あたしもA型だけど、世界宇宙全般に人が好き
    なので誰にでも話かけちゃいます、きっと変形A型なんだろうなあ・・・

青いグアムの海、いいよね!テラスで風に吹かれながら時間気にせずに食事も
    お茶も出来るオフは最高!

日常を忘れる時間って人間絶対に必要だよ。

表紙の画像が・・・素敵!!!

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/26 15:24:15
    RE: 発掘作業に来ました♪
    はろー♪ ちょびねー♪

現実逃避してるよ(笑)
    こないだ広州でリゾート用のショートパンツ買ったよね?
    リゾート行く気マンマンなんじゃ?

まさか茨城の夏用じゃないよねぇ?^m^

ガリガリ君の細さは今に始まったこっちゃないので(笑)
    A型は几帳面のはずだよ〜
    石橋を叩いて叩いて壊すタイプだよ〜
    ちょびねーはどう?
    わては確かめずに渡って、足滑らせてこけるタイプかな(笑)

あ〜グアムでもタヒチでもプーケットでもワイハでも♪
    行きたいな!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/02/26 15:29:33
    RE: RE: 発掘作業に来ました♪
    あたくしですか?

整理整頓出来ない、計画立てられない、危険予知出来ない、おまけに方向音痴、

絶対にA型ではないんではないかと・・・Z型かもっ(@_@;)

毎日が現実逃避〜頭の中にはプルメリアの花が咲いてるんだけどね〜
    ってそれはマズイよね・・・・

ちょびねー
  • waterlilyさん 2011/02/09 21:30:02
    幸せな時間☆
    ぽちこさん、こんにちは〜!
    ぽちこさんご夫妻はほんとにらぶらぶ〜♡でいらっしゃるのですね♪
    ダ〜リンさまのこと大好きなのすご〜くよく伝わって来て、こちらまで幸せを頂きました(*^_^*)
    ぽちこさんが現地の人とすぐ仲良くなられるのって、よく解ります!
    ぽちこさんの明るいお人柄なら、誰とでもすぐに打ち解けられて楽しいに決まってるもの。
    ご主人様はお幸せですね☆
    夕暮れの海を背景のお二人のシルエットのお写真が素敵です!

だらだら過ごす時間、私も大好き〜♪
    だらだらし過ぎて付いた我が夫婦の脂肪をぽちこさんのスマートなご主人様に貰って頂きたいです(^_^;)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/09 22:36:29
    RE: 幸せな時間☆
    こんばんは、waterlilyさん♪

あ〜あ、へたっぴな旅行記読んじゃってますねぇ(汗)
    恥ずかしいなぁ(@_@;)

やつがわてにラブラブなのです!あはは♪
    わたしにはばあちゃん、じいちゃんになるまでに壮大な計画があり、
    やつに教え込んで介護してもらおうと思って!
    今は自分のことはなるべく自分で、わてのことは全部やつに、やってもらってます(笑)

そして!
    ガリガリ君はガリガリですが、ぽちこはぽっちゃりなのでバランス取れてますよ〜♪

ぽちこ
  • nomo1215さん 2010/11/16 10:54:59
    グアムの旅・・・。
    ぽちこさん

おはようございます・・。
      すっかり寒くなってきました。
      その後『レオン』君は元気ですか??
      うちのチーは、こたつに入ったきり・・・。
      ・・まるで猫のようです。猫の着ぐるみでも買ってこようか?
      と思っています・・。

・・・今日は暖かい場所の旅行記を拝見させて頂きました。
      暑かった今年の夏は・・早く寒くなれ・・。
      と祈っていたのに、寒くなるとやっぱり夏が恋しく
      なりますね・・。
      グアムの海・・。やはり綺麗で素敵・・・。
      どこか温かい所に行きたい〜〜。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/11/16 11:12:50
    RE: グアムの旅・・・。
    おはようございます、nomo1215さま〜♪

ちーちゃんはこたつですか、そーぞーしたらかわいい!
    やはりご飯のときだけ出てくるんですか?

レオンはハウスから出てきません。
    今日は寒いから固まってます(笑)

ポッキーはホットカーペットの上から動きません。
    2匹ともご飯やおやつのときだけ豹変します(汗)
    ちゃんとご飯食べさせてるのに(笑)ガツガツしてます。

南のほう。行きたいですねぇ(@_@;)
    のんびりしたいですよねぇ。

バーチャルばかりじゃねぇ。。。(+_+)

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/16 11:27:22
    RE: グアムの旅・・・。
    ぽちこさん

ほんと・・ほんと・・どこかに行きたい・・。
      まあ私は、父の介護で会社を辞めたくらいだから
      あきらめてはいたものの禁断症状が・・・・。

父の脳の活性化の為に近場をドライブしたりしてるのですが
      これにはちーも同行しています。

恥ずかしいかな??どこでも構わず足を上げてマーキング
      しまくり・・。
      もう出るおしっこ無いだろうに・・。それでも足を上げまくり・・。

恥ずかしい・恥ずかしい・・。
      それでも可愛いちー君です・・。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/11/16 13:32:58
    RE: RE: グアムの旅・・・。
    介護、お世話するかたもされるかたも大変ですね。

私の親はもう空の上です。
    弟が事故死して1年後にじいじが。母親は小さいころに。

いま思い返すともっとしてあげたかったな〜これはキリが無いと思います。

今は子供たちは結婚してますが、弟の娘が中2なので
    また子育てしてます。

また受験ですよ(*_*;

nomo1215さん、がんばりましょう!
    息抜きもしましょう!

ちーちゃん足上げてますか?ポッキーも朝晩の散歩で足上げまくりです。

レオンは避妊します(笑)
    タマタマとっちゃいます。
    旦那は「かわいそうに」なんて言いますが(笑)
    男として身につまされるらしいです(*^_^*)

• たらよろさん 2010/09/26 15:26:39
    近くてリゾート♪
    こんにちは〜〜ぽちこ様♪

グアムの海、本当に癒されますね。
    やっぱり人間疲れたときはリゾートの海ですよっっ!!

グアムの海、なまこ少なくてよかったですね。
    やっぱり綺麗な海であまりギニョグニョしたもの踏まずに
    のんびりしたいものね〜〜
    週末トリップで行けるグアムのリゾート、、、、
    私も長いこと行ってないので、見てると行きたいな〜〜って思います。

ガリガリ君、決して髪大丈夫だと思うのですが・・・・(笑)

たらよろ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/09/26 18:25:23
    RE: 近くてリゾート♪
    こんばんは〜たらよろさん♪

近いのはやはり魅力ですよね。
    旅行に行って疲れはてるのはイマイチですもんねぇ(笑)

ガリガリ君の髪はカラダと同じで細いので。。。
    より薄く感じます。
    ヒゲが濃いので無駄だなあと(汗)

人間、思うように行かないこと多いですね(^o^)

また、後でゆっくりお邪魔しようと思います。

• ねーねさん 2010/09/17 22:00:43
    いいなぁ〜ゆったり感♪
    こばんは お邪魔します!!

「たそがれのぽちこさん」「仲良し♪」 最高〜⌒(o^▽^o)ノ゚
    なんか伝わってくるものがあるよね〜(^_^)良い感じ!!

夕日もきれい♪ グアム行きたくなって来た〜!!
    うちのデブデブ君(笑)に相談しよう〜♪そうしよう〜♪(v^ー°)

ではまた(*^ー゚)/~~
                      ねーね

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/09/17 22:55:10
    RE: いいなぁ〜ゆったり感♪
    こんばんは〜(^o^)

ねーねさんちの旦那さんはわての仲間ですね?
    よろしくお伝えください(笑)

だらだら旅で恥ずかしいですよ〜

でも何もしないのがリゾートですよね?
    韓国とは違いますもん。

近くて手頃だからグアムは行きやすいですよね〜

まただんなさんとの2ショット載せてくださいね(*^^)v

ぽちこ

ぽちこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る