大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前から友人に誘われたゴルフ<br />せっかく山梨まで行くのなら<br /><br />富士山も見たいしほうとうも食べたいし<br />な〜んて 欲はどんどんわいてきちゃってw

富士山とほうとうが主役になったゴルフw

2010/09/11 - 2010/09/11

マリア

マリアさん

数日前から友人に誘われたゴルフ
せっかく山梨まで行くのなら

富士山も見たいしほうとうも食べたいし
な〜んて 欲はどんどんわいてきちゃってw

今晩のお宿の近くまで来ました
    予約を入れた先は
    ペンションでした

入り口にありました

ファイアーマンズ キャビン

だったかな

ここの主さんが以前消防士さんだったようです

建物の全体はこんな感じです

2階の部屋へ通されました
    本日は食事なしの素泊まりです。

私好みのドアw

大好きなプロペラつきの
    蛍光灯

けっして広くない部屋ですが
    よく掃除されていて清潔感を
    感じます。

大好きなロッキングチェアーw

貸切露天風呂があるということで
    こちらの宿を決定いたしました。

入り口を入るとすぐに
    消防士さんの制服があります

消防車のミニカーがたくさんです

つい見入ってしまいました。

脱衣所には火消しさん!?の衣装がありました

湯船は2畳ほど

洗い場も入れると10畳はあったと思います
    とても広々としたお風呂場です

窓はもちろん開けっ放しなんですが
    不思議な事に虫などの生き物が
    1匹もいなかったのです

相当に気を使っているのだと思います
    この時期の森の中に 蚊すらいないのです!

PAで買ってきたつまみとチュウハイで
    乾杯です〜

明日はいいスコアが出来ますように

おやすみなさいzzz

富士急ハイランドは見えると
    写真が撮りたくなります

このアングルがなんだか
    こちらもそそられましたw

早朝にはきっとここに
    野菜が並ぶと思われます

大月カントリー
    レストランから見える緑だち
    むく鳥?の水浴び姿も

ノンアルコールのビールですが
    20歳未満は飲んではいけないと
    書いてあります。

ノンアルコールでもダメなんですね

私はこちらの蕎麦をいただきました
    ゴルフ時の食事はなんて美味しいんだろ・・・

満腹になると午後からがきついので
    少々、控えめに食べます。

塩分補給のアイスです
    今年の夏は異常な暑さでした
    こういったものも必需品となります。

ゴルフ場の入り口付近

クラブハウスです

晴れているとこの建物の中央辺りに
    富士山が見えるそうです。

残念ながら曇っていた為に
    見えませんでした。