岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元岡山へ果物狩りに行ってきました。<br /><br />集合場所の加古川を10時に出発。<br />お昼には目的地の『くぼ観光農園』へ到着。<br />芋掘り、ピオーネ狩りをしました。<br />その後、吉備津神社へ。<br />美観地区でお好み焼きを食べて帰宅しました。

岡山 果物狩り

2010/09/11 - 2010/09/11

さんた

さんたさん

地元岡山へ果物狩りに行ってきました。

集合場所の加古川を10時に出発。
お昼には目的地の『くぼ観光農園』へ到着。
芋掘り、ピオーネ狩りをしました。
その後、吉備津神社へ。
美観地区でお好み焼きを食べて帰宅しました。

『くぼ観光農園』にて。
    サワガニ、無料で獲っていいみたいです。

マスカット!!

いもほり風景。
    暑かったぁ!

わたしの掘ったサツマイモ!

一粒50円の桃太郎ぶどう。
    皮まで食べられます。
    あっさりとしておいしい。

掘ったおイモをその場で焼いて食べました。

ピオーネ狩り。
    マスカット狩りは2000円ほど、ベリーA狩りは1200円ほど。
    真ん中をとって、1500円ほどのピオーネ狩りをしました。

吉備津神社

• 境内

境内

なんかかわいかったので…

宮司さん

300mの長い回廊

神社全景

向かいの神社。
    商売繁盛の神社だったような…

おっぱいの神様

倉敷美観地区

美観地区内にあるお好み焼きやさんで晩ごはんを食べました。

夜の美観地区