倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地域の仲間9人と新幹線利用、ジャンボタクシー利用で気ままに、のんびり倉敷、岡山を観光しました。

岡山・倉敷観光

2009/12/12 - 2009/12/13

空

空さん

タクシー 新幹線

倉敷の柳と川の風景です。私ら夫婦昔…の見学で懐かしく思いだしていました。他の人は初めての見学でした。

美観地区とのことで各家の前はどこでも花、植木などで飾りがしてありました。

軒先には紋をあしらった丸瓦が見られました。

白壁がきれいでした。

漫画家のいがらしゆみこ記念館、中に入りたかったけど、他の人は興味なく、外見の写真のみでした。

下げ物がきれいでした。

倉敷街並みです。前回美術館とか散策していたけど、今回は皆からパスされました。ガイドは大変でした。

瀬戸大橋は、列車で渡ったことはあります。眺めるのは初めてでした。雄大でどうどうとしていますね…

岡山城です。

岡山後楽園冬景色です。

後楽園内での、城主がつくっていた、畑だそうです。

同じく後楽園

2日目に御世話になりました ジャンボタクシーです。楽しい夫婦仲間との旅行でした。