宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の宮古島!今回もシュノーケリングをメインで行ってきました。2泊3日だったからあんまりゆっくり出来なかったけど、それなりに満喫。海はやっぱりきれいだったよ!!!<br />(ちなみに前回は7、8年前)

宮古島~パワースポット&シュノーケリング~

2010/09/07 - 2010/09/09

LISA

LISAさん

(ちなみに前回は7、8年前)

☆1日目
    那覇経由で、宮古島へ。
    14時半ごろに宮古島に着いたので、この日はパワースポット巡り。

<宮古神社>
    宮古島唯一の神社。

<漲水御嶽(はりみず うたき)>
    沖縄には「御嶽」と言われる、自然の神を祀った神社のようなものが数多くあり、通常は一般人は入ることはできない(入らない方がよい)そうだけど、ここの御嶽だけは一般人でも入れるとのことだったので、行ってみました。

漲水御嶽のガジュマル?

☆2日目

<吉野海岸>
    宮古島の中でも、一二を争うシュノーケリングスポットの海岸。前回もこの海岸に行ったので、今回も。
    前回行った時は、お店とかまったくなかったけど、今回はビーチパラソルのレンタルとかもあったり、お昼も食べれたりとちょっと快適になってました。

海の写真たちです。

ほんと、色とりどりの魚がうようよ。
    まるで、水族館の中みたいでした。

水族館ではないことを証明するため、私の手も一緒に撮影。

海の中で、はいチーズ!

エンゼルフィッシュ。あんまり見かけなかったので、追いかけまくってパチリ。

☆3日目

帰りは、宮古島〜羽田への直行便だったので楽チンでした。

写真は空港で買った、「福塩」という縁起のいいお塩。満月の日に取った海水で作るというお塩で、それを作れる(許される)人はたったお一人らしいです。で、今年の元旦はちょうど満月だったので、そのときに出来たお塩という、さらに縁起のいいものです。これで、パワーチャージします!(それなりに、いいお値段だったし・・・)