その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコのプラハからバスで40分ほどの街“MELNIK”(・∀・)<br /><br />この街の公爵所有のお城には(現在も住んでいます!)14世紀から残っているワイナリーがあります<br />小さい街ですがのんびりしていて可愛らしい雰囲気がいい街です☆<br /><br />ワイン好きには。。。必見な街かも?( *´艸`)<br />

公爵の住むワインの産地、MELNIK(ム二ェルニーク)

2010/09/11 - 2010/09/11

o-kahn

o-kahnさん

ワイン好きには。。。必見な街かも?( *´艸`)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

プラハからバスで北に40分
    そこに“ムニェルニーク”と言う街があります

街自体はとっても小さい町なのですが

なんだか可愛らしい広場など有り

とってものどかで雰囲気のいい街なのです

なんといっても、この街の特質すべきいいところは

VINARNA=VINOTEKA(ワイン処の意味)
    ヨーロッパ最北のワイナリーがあるのです(*´ェ`*)

お値段は大体こんな感じ
    (1kc=5円くらい)

このように車の中のタンクから注がれて売られています

この日に飲んだのは、8月中旬から11月いっぱいまでしか売り出すことのできないお酒“ブルチャーク”(*´ェ`*)

この“ブルチャーク”と言う飲み物は
    ワインを作る工程の“発酵”の部分のときに
    飲んでしまっちゃう(笑)白濁した炭酸ワインなのです

お味はワインより甘〜い感じ
    飲みやすいですがアルコール分がちゃんとあるので飲みすぎには注意してください(*ノェノ)

ボトル買いの場合は蓋をきつく閉めると爆発します!!(発酵し続けているので)
    ボトルの場合の賞味期限は2日ほど(この間にも味が変わっていきます)

この写真は夜間に撮影しましたが(本来は撮影禁止)
    お城の見学もなかなか素敵でした♪

今もなお、このお城に公爵が住んでいる…という所がとても魅力的です♪

お城の裏手から見える“ヴルタヴァ川”と“ラベ川”の合流ポイントも必見です
    (ヴルタヴァ川=モルダウ☆ラベ川=ドイツのエルベ川)

o-kahnさんの関連旅行記

o-kahnさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る