グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ、沖縄に続いて子連れでグアムに行ってきました♪<br />ハワイ、沖縄で入れなかったプール。<br />グアムでリベンジなるかっ!!<br /><br />1歳10ヶ月のリナと、パパ、私の祖母(あーちゃん)<br />と妹(ゆっぴい)の5人旅。<br />リナと祖母がいるので、テーマはゆっくりです。<br /><br />旅行にくるといつも予定を詰め込む<br />私たちが、はたしてゆっくりできるのか!?<br /><br /><br />

☆子連れでグアム☆

2010/09/09 - 2010/09/12

arinkochant

arinkochantさん

ハワイ、沖縄に続いて子連れでグアムに行ってきました♪
ハワイ、沖縄で入れなかったプール。
グアムでリベンジなるかっ!!

1歳10ヶ月のリナと、パパ、私の祖母(あーちゃん)
と妹(ゆっぴい)の5人旅。
リナと祖母がいるので、テーマはゆっくりです。

旅行にくるといつも予定を詰め込む
私たちが、はたしてゆっくりできるのか!?

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

広島からコンチネンタル航空で3時間半の旅。

コンチネンタル航空はバジネットがないのと、
    席のリクエストができないので、後ろの席に。
    久しぶりに普通の席に座ったけど、狭っ!!
    前後の人に迷惑かけないようにしないと、、、
    コンチネンタルでは最前列の足元が広い席は
    有料のようです。

足の悪いあーちゃん(祖母)は一人でビジネス席へ。
    離れているけど、大丈夫かなぁ?

と思っていたら、前後には空席
    リナはおにぎりを食べて、
    あっという間に寝てしまいました。

その間に、機内食。
    照り焼きチキンが入ったピタパン。
    温かくておいしかった。

シール本で遊んだりしながら時間を潰します。
    少し到着が遅れたようです。

グアムに到着。
    土砂降りの雨がお出迎え。

イミグレーションでちょっとしたトラブルが。
    パスポートと飛行機で書いた入国書類を提出すると
    審査官が[ESTA]登録してるじゃないか・・・
    みたいなことを言ってる。あ、5月にハワイ行った時に
    申請したけど、それが有効だったの??
    ESTAは2年間有効らしい。
    そんなこんなで、審査に余計時間がかかってしまった。
    飛行機で記入するのも大変だったのに・・・

まずはチェックイン。
    日本から国際電話でオーシャンフロントか
    広い部屋にグレードアップしてほしいと
    連絡していたけど、部屋はほぼ満室で
    叶いませんでした。
    そのかわり、ボエジャーズクラスの21階に
    部屋はグレードアップされていました。
    といっても、高層階なだけでラウンジは
    使えないのであまり変わらないかな。

チェックインして10分、
    ゆっくりする間もなくフィエスタのショーのお迎えが。

フィエスタはアウトリガーから車で5分程で到着。
    海に沈む夕日が素敵。

BBQは少し離れたホテルの中まで取りに行くシステム。
    お皿が小さいので何皿も
    運ばないといけなくて大変、、、ヾ(・ε・。)
    牡蠣、エビ、チキン、牛肉、ソーセージなど
    いろいろありましたが、
    味はどれもうーん、、って感じかな。
    ケーキなどデザート系は
    甘くて食べられなかったよ。

リナはソーセージとマカロニサラダ、フルーツをバクバク。
    飲み物がビール、炭酸飲料とアイスティーしかなかったから、
    子供用の飲み物を持参した方がよかったなぁ。
    事前に調べてたのに、忘れちゃった〜、、、

19:30、ショーが始まります。

ファイヤーダンス、すごかったなぁ〜

ホテルに戻って、ホテル内のバンブーバーへ。
    リナさん、ゆっぴいに抱っこされてご機嫌!

ノンアルコールカクテル。
    「おいちいっ♪」
    どーーーーーん!!

2日目。
    相変わらずすごい寝像です。
    夜のうちに、ベットガードをお願いして付けてもらいました。

朝食は、ホテル内にあるパームカフェに。
    ハワイで朝食は付けなかったけど、
    ここでは付けて正解。
    リナの大好きな、納豆ご飯発見!!
    よかったねー(´_`。)

今日はスキューバカンパニーさんの
    イルカウォッチングツアーに参加
    ホテルを出発してから、各ホテルにお迎え、
    そして、スキューバカンパニーのベースで、
    各プラン別にバスを乗り換え、そこからさらに港まで
    30分くらい。船に乗るまで1時間以上かかります
    港に向かうバスの道中で注意事項の説明があります。

という事で、船に乗る頃にはグッスリ。
    子供はライフジャケット着用が法律で義務付けられてるそう。

10分くらいでポイントに到着。
    すぐにイルカに遭遇です。
    急いでリナを起こしてデッキにでます。
    ガイドのお兄ちゃん、
    「子供が前だよー!!」

船を走らせると、並走して泳ぐイルカ。
    とってもかわいいっ♪

船の作った波に乗って遊んだり

ジャンプしたりっ

ハワイでは見れなかったイルカ。
    グアムではたっぷりみることができました。

イルカの後は、シュノーケリング。
    リナとあーちゃんは船でお留守番です。
    ライフジャケットとシュノーケルは
    貸してくれるようですが、
    私達はマイシュノーケルで参加。

透明度は、まぁまぁかな。
    気っ持ちいー!!

リナとあーちゃんは船からずっと見てました。
    「ママー、パパー、バイバーイ」

船尾についている、ずべり台から、ドッボーンっ
    他にも、水上トランポリンがあったり、子供でも十分楽しめます。

さて、どちらが私でしょう、、、
    私たちにも簡単にはわかりません

12:30頃ホテル着。
    ツアーにはお弁当が付いていたので、
    ホテルの部屋でいただきました。
    普通のとんかつ弁当だったけど、
    おいしかったなぁ。

リナさん、お待たせいたしました。
    プールのお時間です!!
    水着を見せただけで、「プーリュ、プーリュ」
    リナとパパはプールに。
    ママとあーちゃんはホテル内のマンダラスパへ。

ホテルのプールは結構広い
    短いけどスライダーもあります。

浮き輪に浮かんでスーイスイと
    したかったのですが、
    リナはこの子供用の浅いプールが
    一番のお気に入り。
    ずっとここで遊んでました。

プールからビーチまではすぐ。

この後、DFSに行ってお買いもの。
    ラルフローレンでとってもかわいい
    Baby用のサマードレスを見つけたので、
    プレゼントに購入。
    このドレス、日本に帰ってないことに
    気づいてホテルに確認したけど、結局見つからず。。。
    残念(´_`。)グスン

この後ホテル隣のシーグリルにて夕食。
    1階のアンダーウォーターワールドの
    入口の水槽にくぎ付け。

シーグリル4階に、新しくオープンした
    サーフェスラウンジ展望」に。
    店内は、海の中にいるかのように演出されていて、
    青い光で統一されていました。
    でもここ、とにかく寒い!!
    絶対に、上着を持って行ってください!!

写真撮るの忘れましたが、
    大きいサイズのロブスターを注文。
    今までのロブスターはなんだったの?
    ってくらい美味しい♪他にシーフードパスタ、
    サラダなど何を食べても美味でした。
    ガーリックシュリンプはちょっと生臭くていまいちでした
    ここでは、ロブスターがお勧めです。

ホテルに戻って部屋を変更してもらいました。
    やっぱりオーシャンビューの部屋は狭い。
    部屋はほぼ満室で、スイートのみ残ってる
    ということで、妹たちと同じタイプの
    部屋にしてもらいました。

リビングの奥にベッドルーム。

キングサイズの1ベッドルーム。

3日目。
    部屋が変わっても、寝像の悪さは変わりません。
    1ベッドに3人で寝ました。

今日は楽しみにしていたターザに。
    ホテルからは徒歩10分くらい。
    リナは流れるプールに抱っこで入るのがお気に入り。

アンパンマンの浮輪を持って行ったのに、全く乗りません。

パパ、ボディーボードに挑戦!!
    あっという間に、落ちてしまいました

お昼前にターザを出て
    アウトリガー横のナナズカフェへ。
    あーちゃんが足が痛かったので、
    タクシーを呼んでもらうようお願いしたら、
    ターザのスタッフの方が送ってくださいました。

あーちゃんは、和食弁当。
    私たちは、エビの照り焼き和風パスタ、
    リナはキッズメニューを。
    エビの照り焼きは、う〜ん、マズいっ!

リナ、眠気と必死に戦っています。
    この後すぐ、「ママー、ねんね」と言って
    寝てしまいました。

ナナズカフェからビーチ沿いにホテルに帰ります。

この後タクシーでマイクロネシアモールへ。
    10$くらい。
    お目当ては、メイシーズのbaby服!

メイシーズではセールをしていました。
    ラルフローレンなど20%〜60%OFFです。
    な、なんと、前日DFSのラルフで買った
    サマードレスが60%OFFで売ってる。しまった!!
    やっぱり、ここを見てから買うべきでした。
    リナにも友達とお揃いのワンピと
    Tシャツ、レギンスなどを購入。

シナボンでお茶をして帰りました。

夕食はトニーローマを予約しておきました。
    もちろん送迎付きです。
    店内はいっぱいでした。
    予約をしていたので、ソファーの席に。

まずはオニオンスープ。
    塩っけが強すぎて、リナには飲ませられないなぁ。。

ここに来たら、ベイビーバックリブでしょう!
    って、パパっ、これ大きすぎるでしょー。
    ハーフでいいって、言ったのに〜、、、
    といいながら、完食してしまった私、、、

リナもピラフとリブをおいしそうに食べてました。

ホテルに帰って帰りの準備です。
    リナは広い部屋がうれしくて走りまわっていました。
    リナさん、明日は5時出発だよ、、、

帰りはなんとスーツケースが重量オーバー。
    荷物を移したりしてたら、あっという間に
    搭乗時間になって、気付いたら名前呼ばれてる!!
    ギリギリセーフです。
    飛行機は空席があるにも関わらず、
    となりにおじさんが!!
    アテンダンドの方が、なんと最前列の足の広い席に
    座っていいよと言ってくれました。
    あーちゃんが、ビジネスだったので、近くて助かりました。

ビジネスはあーちゃん以外誰もいなかったので、
    貸し切り状態でした。

あーちゃんがいてくれたので、
    ゆっくりできました。

1歳の子供との2回目の海外旅行。
    小さい子を連れての旅行は
    大変なことも多いけど、
    新しいことへ挑戦する姿や、
    うれしそうな顔をみると、
    いつも来てよかったなと思います。

次の旅行はいつになるかな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る