浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって、またまた、浅草ビューホテルに泊りました。前にホテルの中は載せたので、今回は、周りとスカイツリーを載せました。

浅草ビューと背油ラーメン・・・。

2010/09/10 - 2010/09/11

risa

risaさん

1月に来ましたが、またまた、浅草ビューホテルに泊ります。

夜8時くらいに到着したので、そのまま、部屋には入らず、ご飯を食べに向かいの「神山家」というラーメン屋さんへ行きました。

周りには歩いてすぐ、ラーメン屋さんや焼肉屋さんなど色々あります。

まずは餃子。5個入り320円くらいかな??
    外の券売機で買います。

ラーメンは背油の量が選べます。
    こってり好きな私は「2」にしました。

じゃーん!!ヒョエー(+o+)…
    わたしと、子供3人で食べようと思って、醤油ラーメン630円?大盛り+200円を注文。
    なんて量なんだい??これが大盛りかい??
    3玉近くありそう。しかも背油すごいんですけど…。

こちらは、激辛味噌ラーメン大盛り背油3です。1000円くらい?

さすがのひで君も、初めて残しました。

塩ラーメン。

外からの浅草ビューホテル。

隣には、ライフ(スーパー)、クリエイト(薬局)があります。
    ライフは夜10時まででした。ギリギリに入店して、明日の朝食を買いました。

お部屋。トリプルを2部屋取りました。
    うちは5人で来たので、私、ひで君(旦那)、れお、りんで寝ました。
    十分なベッドの大きさでした。
    さらちゃんはとこちゃんと夏海と寝ました。

朝。玄関前に人力車が!!
    花婿花嫁が乗っていきました。

関係ないのに、写真撮る私…。

では、用事を…。
    台東リバーサイドに行かなくてはならなかったので、行くと、スカイツリーが良く見えます。

ここからも良く見えました。

用事も済んだし、ご飯食べて帰ろうか…。

• zzr-cさん 2010/10/03 11:07:54
    はじめまして
    risaさま こんにちは!

zzr-cと申します。

浅草ビューと背油ラーメン見させていただきました。

っていうか背油の量凄い!

さすがに旦那様も初めて残しましたか^^;

かなりのこってりラーメンのようです。

でもラーメンはあっさりよりもこってりの方が大好きで〜す!

じぃ〜

risa

risaさん からの返信 2010/10/06 11:11:44
    RE: はじめまして
    zzr-cさん。はじめまして。そして、書き込みありがとうございます。

私もこってりが好きなのですが、あれはかなりの衝撃でした。

旭山動物園途中の旭川ラーメン、あれも美味しそうです。
    次回いけたら、是非、旭川ラーメンにも挑戦したいです。

タヒチやフィジー、日本全国色々行かれてらっしゃるんですね!!
    南太平洋はちょっと値段が合わずまだ行った事ないのでうらやましいです。

あ、ドーミーインって色々な所にありますが、温泉がついているんですね!!知らなかった。ビジネスホテルと思いきや、温泉があると結構嬉しいですよね。

また、ゆっくり旅行記みさせてもらいますね。risa

risaさんのトラベラーページ