シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(作成中)<br />友人達との再会のため&ANAの上級会員ゲットのため、<br />夏真っ盛りの12月のオーストラリアへ!<br /><br />真夏なのに、到着した日のシドニーは肌寒かったり、<br />かと思えば照りつける暑さの日もあったり・・・。<br />日本の夏とは勝手が違う。<br /><br />2008年は大雪のクリスマス@ニューヨーク<br />2009年は真夏のクリスマス@オーストラリア<br /><br />季節は全く違っても、やっぱりクリスマスはテンションあがります!

真夏のクリスマス@オーストラリア*シドニー編

2009/12/19 - 2009/12/27

ricco

riccoさん

(作成中)
友人達との再会のため&ANAの上級会員ゲットのため、
夏真っ盛りの12月のオーストラリアへ!

真夏なのに、到着した日のシドニーは肌寒かったり、
かと思えば照りつける暑さの日もあったり・・・。
日本の夏とは勝手が違う。

2008年は大雪のクリスマス@ニューヨーク
2009年は真夏のクリスマス@オーストラリア

2.5
鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

今回の旅行はプレミアムポイントを稼いで、
    ANAの上級会員資格をゲットする目的もあったのでかなり奮発!
    シェル型シートで快適な空の旅♪

タイ航空ビジネスクラスの機内食、前菜です。
    メインは写真撮る間もなく食べちゃいました(笑)

シドニーのホテルはSHERATON ON THE PARK
    ハイドパークに面していて、お隣はデパートと好立地。
    洗面所がやたら豪華でした。

シドニーに来たら、ここでしょ!
    取りあえずオペラハウス直行。
    初めて生で見た感想・・・

・・・黄色い・・・w

サーキュラーキーからの写真。

ハーバーブリッジ

橋のアーチの上を歩くツアーがあるらしいけど、
    高所恐怖症なので遠慮しておきました。。

それにしても、この日のシドニーは曇ってて寒かった〜
    真夏だと思って真夏の格好していたら大失敗でした。。

ロックスの街並み

夜になるとこんな感じ。

たまたま同じ所で写真撮ってました。

この後シドニー在住の友人と久々の再会。
    一緒にディナーをいただきました。

• イチオシ

セントラル駅

今日はここから電車に乗って、世界遺産ブルーマウンテンズへ向かいます!
    オプショナルツアーではなく、敢えて自力で行くことにしました。

カトゥーンバの駅まで電車の旅♪

有名なスリー・シスターズです!
    キレイに見えた〜!
    感激。

この森はユーカリの木から出る水蒸気が青く見えるから、
    ブルー・マウンテンズと呼ばれているんだとか。

何となく、青く見える・・・かな?

ブルーマウンテンズのアトラクションのひとつ。
    ケーブルカーは角度があってスリル満点!
    天井の金網につかまってないと落ちちゃいそうなくらい。

帰りはルーラの街をぶらり。
    小さくてカワイイ街。

ルーラまでバスで移動したんですが、
    その間突然の豪雨が降ってきて…

着いた頃には小降りに。
    すごくラッキーでした〜

帰りはルーラの駅から。
    なんか、ワープできそうな。
    魔法のような名前(笑)

シドニーシティーに戻って、また街あるき

QBVでブラブラ。
    ここもクリスマス仕様でキレイ!

ダーリングハーバーから見たシドニーの街並み。

朝のハイドパーク
    この日は暑くて、公園がまさにオアシス

ミセスマッコリーズポイントから、シドニーのランドマークを激写!
    初日と違って、雲1つない青空で、
    これぞシドニー!という感じですね。

ただ、ここまで歩くの、相当暑くてしんどかったです。。

• 青空の下で見ると、ちゃんと真っ白に見える!<br />曇ってる時はなんか黄色かったのに・・・

青空の下で見ると、ちゃんと真っ白に見える!
    曇ってる時はなんか黄色かったのに・・・

シドニーの友人と合流して、サーキュラーキーから船に乗り込みます。

マンリーに到着!

マンリーの街
    アメリカ西海岸風の街並み

ビーチは人がいっぱい!
    やっと夏って感じになりました♪

この後はみんなで定番フィッシュ&チップスをいただいておなかいっぱい!

翌朝、起きてすぐサリーヒルズへ向かいます。

世界一美味しい朝食!?
    billsのパンケーキを食べました?
    本当に美味しかった!感激です!

こっちはスクランブルエッグ。
    こちらもフワフワで美味し〜い!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る