沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄かりゆしビーチリゾートに隣接する【SPA RESORT EXES】へ3泊してきました。<br /><br />1日目 羽田空港→那覇空港→タコスメキシコ→EXESホテル→海物語で食事<br />2日目 美ら海水族館→水納島→道の駅許田→ホテル→なかま食堂で食事<br />3日目 かりゆしビーチでのんびり→ホテルでランチ→プール→ホテルで食事<br />4日目 ホテルをチェックアウト→ブセナビーチ→那覇空港<br /><br />9月は台風が不安でしたが4日間とも晴天に恵まれました。<br /><br />水納島と美ら海水族館は行ってよかったです。

9月の沖縄☆EXES 3泊4日(2日目)

2010/09/09 - 2010/09/12

12081位(同エリア46302件中)

yome0122

yome0122さん

4日目 ホテルをチェックアウト→ブセナビーチ→那覇空港

9月は台風が不安でしたが4日間とも晴天に恵まれました。

水納島と美ら海水族館は行ってよかったです。

ツアー(添乗員同行なし)

2日目
    美ら海水族館
    8時30分頃に到着〜。人はまだまだ少ないです。

イルカ

チンアナゴ
    かわいい〜☆ニョロニョロしてた。

チンアナゴの説明
    お土産売場にチンアナゴグッズもちらほらありましたが
    私はジンベエザメのストラップを買ってしまいました。

こんなに人がいなくていいんですか!

スタッフの方に水槽の前で2人だけの他に誰もいない記念写真を撮っていただきました☆

カフェ
    水槽の前の席も空いていたので、ここでのんびりとしました。
    でも徐々に混んできました。
    オープン直後の貸切感はなんだかゆったりとした気持ちになりますのでおすすめです。

ジンベエザメ
    大きい〜!!

ウミガメ館
    無料で見れるウミガメ館はさっくりと見学
    カメは好きなんだけど、水納島の船の時間が・・・

タイルが可愛い☆
    こういうセンスが欲しいなぁ。

美ら海水族館から見えるビーチ

水族館から車で15分ぐらいの渡久地港
    11:30の便で水納島へ出発!

出発直後の海です。

船酔いをしやすいんですけど、
    外に出て海を見てたら大丈夫でした。
    本島から15分ほど!

深い青色
    天気が良くて本当に良かったです。

おぉ!海の色が綺麗〜!!
    期待が高まります!

到着しました!
    本当に写真のような色なんです。
    どうでもいいですけど、このカメラ(Nex-5)はとてもオススメです。見たままの色を再現してくれます。

とりあえずロッカー(小さいロッカーは300円大は500円)に荷物を入れてビーチパラソルと浮き輪、チェアを2脚借りました。計2400円です。

ビーチのおにいさん曰く、朝に比べると潮が引いてしまってるそうです。
    でも奥はまだまだ深いです。足がつきません。

シュノーケルや、ダイビングの講習を受けているグループもチラホラ。
    マリンスポーツで絶叫している声も聞こえて楽しそう。

とても綺麗で写真をたくさん撮りました。

足がつく範囲に珊瑚があって、その周りにはカラフルな魚がたくさんいました。
    水中カメラが欲しいー。でもNEX-5の望遠レンズが先かなぁ。
    お金貯めようっと。

お昼を食べるところが少しありました。
    タコライスやカレー、カキ氷など。

左の建物にロッカーやシャワールームがあります。

マリンスポーツをする人用のビーチかな?

宮古島とか離島ってもっと綺麗なんですよね?
    こりゃ行くしかない!!!

少し曇ってきたなぁと思ってもすぐに太陽が出てくる☆

シュノーケルは恐くて出来なかったけど、ゴーグルをつけて魚を観察。

ソーセージをあげたら、たくさん寄ってくるのが楽しくてあっという間に時間が過ぎました。

すごい大きな魚もいたなぁ。細長い魚がちょっと恐かった。

魚にかまれたー!笑!いたーい!と叫んでる人がいました。
    くらげじゃないだけ安心ですが、痛そう。
    相方も足をかまれてました。

最終便の時間です。
    こんなに楽しいなら、朝一番に来てもよかったかも。
    泳げない・シュノーケルできない・メイクが落ちるから顔はつけたくない
    そんな海嫌いの私でしたが、相方よりもはしゃいでいました。

PLフィルターをつけてないのに
    この空の色!カメラ万歳!

船が出ました。
    さようなら水納島!

海の色が変わってしまった。

なかま食堂
    ホテルに帰って、シャワーを浴びた後はホテル近くの24時間営業のなかま食堂へ夕食です。

満席でした。
    漫画をパラパラと読んでいたら15分ほどで座れました。

海ブドウ

タコスボール

ビールによく合う辛さ

グルクンの唐揚げ

大きなソーキのそば
    ソーキがとてもおいしかったです。

3日目へつづく

• procidaさん 2011/01/15 14:39:17
    はじめまして!
    yome0122さんへ

海の青さがとてもきれいですね。
    フィルターなしでも、
    こんなにきれいに青さがでるんですね〜。

実は水納島に行こうと思ってはいるのですが、
    まだ一度も行っていません。

本当にきれいですね!
    想像以上です。

私も先月宮古島まで行ってきました。
    もちろん宮古の海もきれいですが、
    水納島も負けてません。^^

それでは・・・

プロチダ

yome0122

yome0122さん からの返信 2012/07/21 11:58:36
    RE: はじめまして!
    はじめまして!

移動の便利さから、水納島に再訪を考えています。
    小さいながらも素敵な島ですよね。

yome0122さんのトラベラーページ