瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県に住んで数十年たちますが、やっと行くことができました。<br />毎年9月の第2 土日が開催日みたいです。<br /><br />しかし今年は暑い!!

まだまだ暑かったせともの祭り

2010/09/11 - 2010/09/11

あれあれ星人

あれあれ星人さん

毎年9月の第2 土日が開催日みたいです。

しかし今年は暑い!!

せともの祭りは数か所会場がありますが、
    メインは尾張瀬戸駅前です。

名古屋方面からの電車が到着するたびに
    たくさんの人が押し寄せてきます。

歩行者天国みたいにして、両側には陶器や屋台がぎっしりです。
    しかしなにせこの暑さです。
    日陰側のお店に人は流れていきます。

川をはさんでお店がたくさん。

招き猫1

招き猫2
    いたるところにネコちゃんがいます。

招き猫ミュージアムがありましたが、
    開館時間までまだ少しあります。
    (結局行かなかった)

渋いお店だったのですが、
    買いそびれました。

いい感じのお店です。

アーケード街です。
    昭和のにおいがします。

商品を並べる前でしょうか?

招き猫3
    瀬戸蔵というところで撮りました。

少し足をのばすと境内がすずしそうな
    深川神社。

駅前のパルティせとでは、
    何故か「龍馬とおりょう」が・・・

瀬戸の街はなかなか味わい深く楽しかったです。
    とくにアーケード街はまた近々訪れてみたいと思います。