2008/04/01 - 2008/04/01
652位(同エリア760件中)
ひがしさん
韓国では「タコ」や「イカ」を使った料理は何故か激辛な味付けが多い。辛いのが当たり前の韓国料理の中でも際立ってます。
さて今日はタコ鍋をご紹介します。真っ赤な血の池のような鍋に活きたタコを放り込み、熱さでグタッとしたタコを今度はハサミで切り刻むという何とも凄い料理です。
タコを食べた最後にはご飯を放り込んで焼き飯で締めます。
韓国にお出での節には話の種にどうでしょうか? タコ鍋。
写真では雰囲気が伝わらないので動画もどうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=ETzFo0ikWIQ 茹でて、、、
http://www.youtube.com/watch?v=G8DKf79ZE-Y 切って、、、
http://www.youtube.com/watch?v=fOEIQRKkiw4 炒めて、、、
- 旅行の満足度
- 5.0
PR
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
0