2010/08/30 - 2010/08/30
ホテルさん
山男さんは・モンブラン登頂の為のトレーニングということで・現地ガイドさんとAM7時30分には出発
で我々は主人が30数年前に行ったヴァルディゼールに行こうということで走り出したが・相変わらずの無計画とりあえず高速でアオスタで降りてみる・
早速お巡りさんに捕まるがぁ・・イタリア語でさっぱりわからず・しかしライトをつけろか?って感じだが・ベンツ<<なんて触ったこともない私達にとっては・使い方がわからない<<消し方も<<
で・結局お巡りさんも・しょうもないってことであっさり見逃してくれた<<ニューヨークとは違って”ホッ”でした!<<ニューヨークで罰金切符切られた話は書きましたでしょうか??
実は切られてまして・日本人のレストランで・しかとして・帰ってしまえばいいって言われたんで放っておいたらレンタカー会社からカードで30ドルUPで引き落とされてました・
そしてアオスタのお城へ行ったんですがぁ<<道狭・急坂道>>で私の運転<<やばい・こわい・びびり
で・喫煙さんにチェンジ
でアオスタもスルー
じゃどうしようってことで・<<高速走ってるのはかなり楽ってことで・・トリノへ
トリノを降りたはいいが・まさかイタリアまで来るとは思わなかったんで・ガイドブックもなし・でまたグルグル走り・そうこうしているうちに・PM1時過ぎ
戻るのに2時間は見るとしたらヴァルディゼールなんか行ってたら・わや・ってことで、きた道を引返す・
結局トリノはどこを走ったのかさっぱりわからず?????
ただモンブラントンネルの料金がたっかいって思い出だけが残った・
あと・高速料金も所々で発生した・・
まぁ日本ほど高くないイメージだったがぁ・・
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
モンブラントンネルの中
ナビを撮ったんですが<<ぼけてました<失礼>
トンネル抜けたとこに・・・またまた氷河
今日はいまいちの天気だそうで・
やっぱそんな感じ -
アオスタでお城発見
で下車してみることに -
ばっちしアオスタ城・・かな??
こいつっす・・
今回の喧嘩のもと
ベンツか何だか知らんけど・私にとっちゃぁストレスの元でしかないんですけどぅ
わたしゃぁマーチで良かったよ<ゲッ<< -
トリノの街の中
”どこよ”って感じぃ -
トリノの街の中
”どこよ”って感じぃ -
どこかの山道入って街に降りる途中
戻って来て・グーグルマップで探してもさっぱり
??わからない! -
山から降りてきて・すでにPM1時過ぎ??
ってことで・シャモニーに戻ることにする! -
この風景横目に高速へ
頂上はこの建物
”なんだったんでしょう” -
高速入る手前にこの景色
いったいトリノのどこをどう走ったんでしょうか
<<私達は??? -
この風景は・ちょっとアメリカっぽくないですか?
アメリカっぽくないですか??
ほんとにヨーロッパは古城が多い!
館かしら?? -