グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃん連れでの外食は何かと大変…ですが、<br />がんばってあちこちで食べました。<br />赤ちゃんには、おもに日本から持参したベビーフードを食べさせていました。<br />あとは料理に付いてくるベイクドポテトなどもあげていました。

赤ちゃんとグアム(グルメ編)

2010/09/06 - 2010/09/10

まおねこ

まおねこさん

赤ちゃん連れでの外食は何かと大変…ですが、
がんばってあちこちで食べました。
あとは料理に付いてくるベイクドポテトなどもあげていました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

コンチネンタル航空のランチ。
    チキンの入ったピタと、サラダ。
    うーん、お粗末…。

ちなみにベビーミールのサービスは無し。

エビの炒め物。
    とっても美味しかったです!!

「ナナズ・カフェ」
    エビ・イカ・ホタテなどの炒め物。
    しっかりした味付けで美味しい。
    日本人向けのお店だと思います。

「ナナズ・カフェ」
    一度食べてみたかったロブスター。
    甘くてプリプリで良かった!

「フィッシャーマンズ・コーブ」
    ヒルトンの中にある海鮮料理のレストラン。
    魚市場のように並んでいる魚介類の中から好きなものを選び、量も指定できます。そして調理法を選び作ってもらいます。
    お腹と相談して、量を調節できるところが最大の魅力かも。

これはエビの炒め物。
    甲殻類が大好きなので…。

「フィッシャーマンズ・コーブ」
    マヒマヒ&ムール貝のソテー。

実はこのお店、あんまり美味しいと思えませんでした。
    お料理の味がしなくて…。
    素材の味を活かしてるってことなのか??
    たぶん次は行かない。

ある日のランチは「ハードロックカフェ」。
    お客は100% 日本人のヤングでした。

「ハードロックカフェ」
    軽めにサンドウィッチを…と思ったら、この量だもんなぁ。
    チキン・ベーコン・トマトが入っていてとても美味しかったですが、半分残しました。

「ハードロックカフェ」
    夫は「ニューヨーク・ステーキ」100オンスに挑戦。
    100オンスって何gよ??
    とっても分厚かった!
    ライスも山2つ分だし。

「プロア」
    ホテルのコンシェルジュが「並んででも入った方がいい」とまで言っていた人気店「プロア」。もちろん予約してもらい行きました。
    チャモロ料理をおしゃれにアレンジしたメニューが楽しめます。
    イパオビーチ公園の入り口にあり、ウェスティンからタクシーで12ドルくらい。帰りはロイヤルオーキッドまで歩き、赤いシャトルバスに乗りました。
    これは前菜で、名前は忘れたけど、生地の中にチーズが入っていてピッツァみたいで美味しかった!

「プロア」
    BBQのトリオ(ショートリブ・スペアリブ・チキン)。
    タレが甘めでとても美味しかったです!
    日本人なら好きな味付けだと思います。

落ち着いた雰囲気の店内ですが、ベビーチェアも用意されており、
    赤ちゃん連れでも大丈夫です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る