伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、本当に好天が続き、この日も朝から晴れました。<br /><br />この日の朝食は、生簀割烹 黒潮でお膳出しの和朝食を頂きます。<br /><br />なんとなく、年々しょぼくなっていく和朝食ですが、この日も更にこの印象を強めました。<br />

09.お盆休みのエクシブ伊豆3連泊 生簀割烹 黒潮の朝食

2010/08/15 - 2010/08/15

ミシマ

ミシマさん

伊豆高原三日目も朝から晴れていい天気

早朝のお部屋前からの眺め①

早朝のお部屋前からの眺め②

早朝のお部屋前からの眺め③

早朝のプールの眺め①

早朝のプールの眺め②

早朝のプールの眺め③

この日もプールサイドは場所取りのタオルや浮輪でいっぱいです

この日の朝食は生簀割烹 黒潮です

レストランに入ると羽釜(はがま)で炊かれた茨城県産コシヒカリ

生簀割烹カウンター席

テーブル席

4人家族なので

お店奥の窓側のテーブル席に案内されました

オレンジジュース

黒潮和朝食膳「原点回帰」 ¥1,890−

ところてんと共に食す夏の涼 素麺

やさしい甘さのふっくら厚焼き玉子

旬野菜の炊き合わせ

玉子焼き

焼き鮭

ソーセージ

焼きタラコ

きっちり冷えたそうめんは美味

しらすおろし

デザートはヨーグルト

原点回帰ということですが、年々しょぼくなっていく朝食膳

以前は伊勢海老のお味噌汁
    なんかもあったのですよ〜〜

〆のぐり茶