2010/08/28 - 2010/08/28
ホテルさん
今回の旅行は・主人のお友達の山男さんがモンブラン登頂挑戦ってことから・始まった・山男さんが登頂している間私達は麓近辺をドライブって企画で・以前より行きたいと言っていた女友達を誘って6月末に決めて・山男さんは一応山に登るための個人手配旅行に申し込んだので・その日程に合わせて飛行機もフィンランド航空・14万プラス燃油チャージ込みで175000円のチケット私達の旅行にしては高いチケットになったが・友達と一緒に行こうとすれば仕方ないことだ!
・・・・旅行1週間前超楽しみしていた女友達より電話で、実のお父さんの具合が良くないってことで、行く前日にキャンセル<<私的にも今回は彼女が行くんで乗ったような話なんで・・かなりがっくり
また・・喫煙さんと二人では見えてしまう<<恐怖の夫婦喧嘩>>
でもまぁ仕方ないんで・出かけることになる・
朝11時にセントレア出発で同日のPM3時ヘルシンキ着 1時間弱のトランジットでPM4時10分頃に乗ってジュネーブへ
ジュネーブ着PM6時位
そこから日本から予約を入れておいたフランス側のAVISで・ベンツを借りて・・出発PM7時30位・
なかなかナビの使い方もわからず・しかしさわってるうちにホリディインが出てきたので・とりあえず・行ってみる
・・運良く喫煙可能・二人で1万円位だった覚え
フロントには中国からの団体さんでごった返し・私もそのグループと間違えられる・
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- フィンランド航空