ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のハルシュタットを紹介します。

オーストリア (15) ハルシュタット

2010/05/25 - 2010/05/25

take_chanさん

世界遺産のハルシュタットを紹介します。

鉄道 高速・路線バス
ANA オーストリア航空

ハルシュタットの船着き場に着いて、右側に見えるカトリック教会

渡し船は片道 2.2ユーロ

オーバートラウンの駅から隣のハルシュタットまで列車に乗ったのだが、車内で検札の係官が来なかったので、切符を買わずに済んだ。。

プロテスタント教会

広場からパチリ

二つの教会がすぐ近くに立っています。

インフォメーションの向かい側にある博物館

バス乗り場

ここまで歩いて、Uターンしました。。

アイスクリーム屋さん。 味はフツーでした^^;

広場の記念碑

インフォメーションのお姉さん

ローラーバッグを預けるため、コインロッカーの場所を聞いたら、そういう所はないので、そこの片隅に置いといていいですよ^^と言って下さった。 ただし、オフィスの閉まる5時までです。 帰りにバッグを受け取って、お礼を言ってからパチリ。

プロテスタント教会の内部

列車に乗るため、再び渡し船に乗ってパチリ。

ハルシュタットと(対岸にある)駅とをつなぐ渡し船の料金は、片道 2.2ユーロです。

ハルシュタットとオーバートラウンとをつなぐ渡し船の料金は、片道 5ユーロです。

ハルシュタットと(対岸にある)駅とをつなぐ渡し船は、列車の出発や到着に合わせて運行しています。

ハルシュタットからの渡し船の始発は、平日の場合、6:50です。

自分の場合、ハルシュタットを16:15発の渡し船に乗って、16:32発の列車に乗り、バートイシュルに向かいました。

• 熟年ドラゴンさん 2013/03/15 18:39:52
    TVでやってましたね!
     昨日のテレビで「世界のもっとも美しい街ベスト10」の内5ヶ所が紹介されていました。

このハルシュタットも入ってましたね。

take_chan

take_chanさん からの返信 2013/03/16 02:19:44
    RE: TVでやってましたね!
    初めまして^^ 投票、ありがとうございます。

4月か5月に初のシンガポール訪問を計画していて、熟年ドラゴンさんの旅行記を少し拝見しました。滞在期間は1週間弱ですが、何かアドバイスがありましたら、宜しくお願い致します。

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2013/03/16 15:23:04
    RE: TVでやってましたね!
    旅行記見ていただいてありがとうございます。

フィリピンなら少しはアドバイスできるかもですが、シンガポールは一度行っただけなのでとても人様にアドバイスできるような者ではありません。

人それぞれ、どんな旅をしたいのか、誰と行くのか、何に興味があるのかわかりませんので、アドバイスは難しいかと。

何か楽しい処見つけたら是非旅行記にアップしてください。
  • フルリーナさん 2012/11/07 13:12:57
    はじめまして
    はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。

ハルシュタットで、ここのホテルZaunerに泊まりました。
    とってもフレンドリーなオーナーさんが握手で出迎えてくれたのが懐かしいです!

またお邪魔させていただきます♪

take_chan

take_chanさん からの返信 2012/11/09 13:10:35
    RE: はじめまして
    フルリーナさん、はじめまして^^

私のハルシュタットでの滞在は1時間程度で、撮影し損ねた風景が多く、旅行記としてはいまいちだと思うのですが、投票して下さり、ありがとうございます。
    ザルツカンマーグートの風景は大好きで、また訪問してみたいと思っています♂
    今後ともヨロシクお願いします。

take_chanさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る