2010/08/29 - 2010/08/29
なちょ2さん
天気が良かったので行き先未定のドライブで海岸線を走ることに。帰りに鯖江に寄りメガネを買う事だけを目的に超遠回りドライブをしてきました。
途中見つけた三国サンセットビーチで水遊びにチャレンジ!
のハズがサンダルの中に入ってくる砂が暑すぎて長男がグズリ断念(泣)運転手はスニーカータイプだったので暑くは感じなかったみたいだけど、サンダルだった私は足の裏や指が暑くて砂浜を歩くのに苦労しました。来夏はこの痛みを乗り越えることがテーマになりそうです。
ということでまたもやグズグズドライブになってしまいました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
三国サンセットビーチではまだまだ大勢の若者や家族連れで賑わっていました。
泳ぐ準備はしてきたものの、砂浜と海がフラットではなく急坂になってる!幼児2人を安全に遊ばせる自信がない(泣)
ということで、浮き輪に乗って気分だけは海水浴♪♪♪ -
ガイドブックで見つけた観光スポットに立ち寄ります。
交通量のわりと多い道路のすぐ脇にあります。 -
呼鳥門のそばのトンネル。道を渡らなくてもいいように階段状の遊歩道になっているのですが、暑さゆえここは通らず走って道を横断しました。
この辺りはとにかくクネクネ道でした。
五木ひろしさんだったかな?の歌みたいです。
自然のpowerって凄いです。
しかも、数十年前まで車道だったっていうんだから人間の力も凄いです。
鳥糞岩。とりふんいわ?
その名の通り鳥が糞をして白くなっている(ように見える?)からだそうで。 -
立ち入り禁止になっているので呼鳥門にはこれ以上近づけないけど迫力満点でした。
レストランに併設された売店で購入。もれなくチビーズの健康おやつになりました。
購入品その2は玉子ガニ。美味しくって帰り道で長男クンとほとんど食べつくしました。
運転手は「ゲテモノ」扱いをして味見すらしませんでした。