室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の送迎会も兼ねて高知まで日帰りというハードスケジュールなドライブを決行。<br /><br />8時に加古川を出発。<br />10時ごろ与島PAに到着、朝ごはん。<br />展望台で瀬戸大橋を眺めて四国へ渡る。<br />そこから2時間強、寄り道しながら14時ごろ海の駅へ到着。<br />遅めのお昼ごはん『かつおのたたき丼』。<br />さらに走ってようやく目的の室戸岬へ到着。<br />散策した後、帰宅。<br /><br />室戸岬自体の滞在時間はほんのわずかだったけど、それが逆に(?)いい思い出になりました。

高知日帰りドライブ

2010/08/28 - 2010/08/28

さんた

さんたさん

8時に加古川を出発。
10時ごろ与島PAに到着、朝ごはん。
展望台で瀬戸大橋を眺めて四国へ渡る。
そこから2時間強、寄り道しながら14時ごろ海の駅へ到着。
遅めのお昼ごはん『かつおのたたき丼』。
さらに走ってようやく目的の室戸岬へ到着。
散策した後、帰宅。

1万円未満
自家用車
  • 与島PAにて。<br />瀬戸内海。

与島PAにて。
    瀬戸内海。

高知で。
    途中で立ち寄ったぶどう園のぶどう。

お昼ごはん。
    海の家で食べた『かつおのたたき丼』。

ようやく室戸岬に到着!

はしゃぐ友人。

虹が…!

• イチオシ

御厨人窟(みくろど)神社。