ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の韓国旅行!<br />前回は2泊3日ととても短かったため、今回は5泊6日でリベンジ!!!<br /><br /><br />~旅行スケジュール~<br /><br />8月7日(土) 関空→仁川<br />        ホテルへ移動→貝料理<br /><br /><br />8月8日(日) 景福宮観光<br />        三清洞&仁寺洞散策<br />        韓定食でランチ<br />        東大門でショッピング<br /><br />8月9日(月) お粥で朝食<br />        明洞でショッピング<br />        主人へのサプライズ企画<br />        豚焼肉<br /><br />8月10日(火)COEXモールでショッピング<br />        アックジョンでショッピング<br /><br />8月11日(水)フリー<br /><br />8月12日(木)帰国日<br /><br /><br /><br />宿泊ホテル:ノボテルアンバサダーソウル@江南<br />

2010年お盆!韓国5泊6日の旅 ~2日目~

2010/08/08 - 2010/08/08

20535位(同エリア27512件中)

takeru

takeruさん

2回目の韓国旅行!

~旅行スケジュール~

8月7日(土) 関空→仁川

8月12日(木)帰国日

宿泊ホテル:ノボテルアンバサダーソウル@江南

鉄道 高速・路線バス
ANA

はい、おはようございます。
    今日は景福宮で10時から行われる日本語ツアーに参加するため
    7時には起きなきゃ、だったんですが・・・

目覚めるとすでに10時。
    あれ〜???

写真では眠そうな主人は7時頃には起きてたんですが、
    takeruが起きられませんでした。ごめんね〜。

起き上がって、化粧して、髪を整えてさぁ出発!!!

今日は近くの「paris★baguette」にて朝食です。
    もっと安いのかな、と思ってたけどそんなこともなく。。。

でも味は美味しかったです。

パンと一緒に頼んだカプチーノです。

美味しかったです。

出てくるの遅かったけど。

今日からは地下鉄が移動手段となるので、「T-money」を購入。

左が主人の。右のミッキーがtakeruの。

・・・。
    いまだに謎なんですが、なぜか主人のT-moneyの減りが早いんです。
    同じ区間を乗ってるのに、私は6日間で5000ウォンをチャージしただけで移動できたのに、主人は4日目らへんでチャージしてました。

なぜ???

さて、2号線江南駅から景福宮へ移動です。
    T-moneyデビュー♪楽ちんだぁ。

地下鉄の路線図でみると結構な距離がある感じがしますが、30分ぐらいで
    着いたと思います。

写真は景福宮の駅です。

景福宮 その①

景福宮 その②

景福宮 その③

結構な人の入りでした。

景福宮 その④

私はここが好きです。
    どこかわかりませんが・・・。

景福宮 その⑤

消化器が丸い。
    可愛い~。

景福宮での散策を終えて、ランチにしましょう。
    それにしても暑かったなぁ〜。

るるぶ(ガイドブック)で仕入れた情報により、景福宮の近くにある『クンキワチプ』で韓定食です。

ここのカンジャンケジャンコースが美味しい、とのことなので期待に胸を膨らませて訪問!!!

・・・が、残念なことにケジャンが品切れ。
    もう席に着いていたので、違う店を探す訳にも行かず、しょうがなくここで昼食をとることに。

主人はスンドゥブ定食(やったかな?)で、私はウナギかば焼き定食。

味は普通。
    ケジャンが食べたかったよー。

食後は三清洞を散策。

おっ、上手に撮れてるやん。

散策中に見つけた誰かのお家。

とても綺麗だったので、思わずパシャリ。

そのまま仁寺洞にあるサムジギルへ。

めちゃくちゃ暑すぎて、もはや元気はありません。
    裏を返せばとてもいい天気なんだけどね。

サムジギルの中にあるバラのオブジェ?

落書きがいっぱい。
    韓国はいたるところに落書きがあった気がする。

さて、東大門に移動してちょっと休憩。

初めてのパッピンス(韓国版かき氷)@ドゥータ屋上。

暑すぎてがっついたため、この写真しかありません。
    ごめんなさい。。。

ミリオレやドゥータで買い物三昧のつもりでしたが暑さにやられていたためか、そんなに盛り上がることができませんでした。

おかしいなぁ〜?

ってことで今日はもう晩御飯です。
    明洞にある明洞餃子。これはカルグクス。
    美味しい!!

これはマンドゥ。

これもまた美味。

私たちは18時過ぎに入店したのですんなり入れましたが、19時頃にお店を出るころは行列が出来てました。

明洞餃子で満腹になったので、運動がてら明洞を散策。

やっぱり賑やかな街。

いろいろ見て、帰り際に『ロティボーイ』で明日の朝ごはん分も兼ねて4つほど購入。

明日が楽しみだ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る