アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めてのインド、インドは一度行くと好きになってリピーターになる人と、もう二度と行きたくないという人に分かれるとか・・・・・どちらかと言えば、また行ってみたいな。

インドは好き?嫌い?

2010/08/22 - 2010/08/28

一衣帯水

一衣帯水さん

2.0
観光バス
エアインディア

成田空港で日本酒の中で一番の売れ筋だと言う新潟のお酒を購入。

まだグランドオープンしていないデリーの新しい空港ターミナル3、ブッダの手がかっこいい。

デリーのホテルはクラウンプラザ。

インドの赤電話。

ホテルでは地元のパーティーに遭遇、楽しそうだった。

仏教の聖地の一つです。

インドでのデザートのアイスキャンディ、これでも食べる前の形ですよ。

ガンジス川の沐浴は強烈なインパクトでした。

定番?コブラのヘビ使い。

世界で一番美しい建築物の一つ・・・・・私もそう思います。

子供に幽閉された王様は、こんな感じでタジマハールを臨んでいたのかな。

世界遺産アグラ城、赤と緑が鮮やかでした。

トラの壁画(マンガ?)

アンベール城の象のタクシー、物売りがずーっと付いて来てちょっと不愉快でした。

シティパレスの天文台。

• nao0880さん 2012/01/25 08:09:09
    好き
    一衣帯水さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

インドは好き嫌いが一度訪れただけで決まるように思います。
    私の職場の数名がひとつのプロジェクトで長い人は約6ヶ月、少ない方の私は断続的に3週間滞在です。私の訪印は終わってしまいました。

私は好きです。
    高速道路上を歩く牛、横断歩道を歩いてくる駱駝、朝の散歩で毎日出会った驢馬、工場そばの空き地に生息する猪の親子などなど。
    夜明けから店開きをしている暖かいチャイの店へも毎日通ってしまいました。

観光地はほとんど訪れることができませんでしたが(仕事なのであたりまえですね)、一日だけ帰国日にインド門とエレファンタ島を楽しんできました。
    機会があれば、また訪れたい国です。
    ムンバイとプーナの2都市のみの滞在でした。
    ではまた。

一衣帯水さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る