2010/08/22 - 2010/08/22
HIYOさん
朝の鳥取砂丘です。見渡す限りの砂丘。足跡の合間に風紋も見られました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
鳥取駅からタクシーで(朝7時台はバスがない)約10分。砂丘に到着。見渡す限りの砂の山に感動。とりあえず上まで登りました。
朝だからまだそこまで暑くはなく,風が強かったです。日傘が飛びそうでした。たくさんの足跡の合間に風紋が見られました。
9時からはラクダさんが登場。ひとり500円でラクダに乗って記念写真が撮れます。持参しているカメラで,4つのアングルで撮ってくれました。周遊もできるみたいです。
バス停砂漠北口すぐの砂の美術館へ。今期のテーマはアフリカ。大迫力で繊細な作品が見られます。本当に素晴らしい。
梨のソフトクリーム。結構大きいので頑張って食べないと・・・。さわやかな甘さでおいしかったです。
- zzr-cさん 2010/11/25 15:21:19
- はじめまして
- HIYOさま こんにちは!
zzr-cと申します。
鳥取砂丘旅行記見させていただきました。
鳥取砂丘には2度ほど行きましたが、砂を踏んだことがありません(笑)
いつもお土産やの展望台?から景色を眺めています。
砂のアート素敵ですね!
じぃ〜
- HIYOさん からの返信 2010/11/27 00:55:03
- RE: はじめまして
- zzr-cさまこんばんは!はじめましてHIYOです。
メールありがとうございました。
今度是非砂踏んでみてくださいねー。
ご存じかもしれませんが,夏に行くときはスニーカーよりサンダルがお薦めです。
スニーカーに砂が入ること入ること(笑)
ブログ拝見させて頂きました。お子様の御誕生おめでとうございます!!
かわいい赤ちゃんですね。お子様が大きくなったら3人で素敵な旅をしてくださいね!!
鳥取市(鳥取) の旅行記